Найти в Дзене
Иркутская Наташа

Памело - фрукт, который очень люблю и стараюсь регулярно покупать. Почему?

Во всех овощных магазинах? даже и у нас в Сибири? продают цитрусовые? и одним из его представителей является помело.

Форма фрукта напоминает маленькую дыню.

Цвет кожуры всегда один или почти всегда, но плотная и пористая не сразу раскрывает свой вкусный фрукт.

Нужно иметь особую сноровку и уметь разделать фрукт.

Сока в помело не много, так что когда ешь его, сок не течет, и его приятный горьковатый вкус, чуть-чуть отдает кислинкой.

Помело растет как и другие фрукты цитрусовых на деревьях.

Выращивают помело только из редких и полезных свойств помело во многих странах: Китае, Таиланде, Японии, Вьетнаме, и Израиле.

Так в чем же полезность Помело?

Экзотический фрукт очень полезен для сердца, мышц, улучшает тонус сосудов, хорошо воспринимается печенью, и помогает в сжигании жира.

Витаминов в помело приличное количество по своим свойствам подобен апельсинам и лимонам.

Большое количество витамина С, но мало витамина группы В, что хорошо, для тех кто не переносит витамины группы В.

Помело помогает вывести шлаки и токсины из организма, а так же помогает усваивать продукты и улучшать их переваривание.

Для больных нервными болезнями помогает справиться со стрессом и поднять общий тонус и настроение.

Помело можно использовать для приготовления компотов и десертов, салатов в сочетании с йогуртом или сметаной и творогом, дает пищеварительному тракту хороший эффект в пищеварении и восприятии вкуса.

В природе окраска помело от светло-желтого до розового, и оранжевого цветов. И по цвету о готовности к употреблению в пищу не скажешь, тон и цвет кожуры ничего не говорит, и о спелости, и о содержании сахара и витамина С.

Кушать помело рекомендуют в небольшом количестве, разбив помело на четыре части, и принимать или есть по одной дольке после еды.

Почему после еды?

Помело содержит вещества которые могут разъедать слизистую, и нужно с осторожностью есть во время или после еды.

Салат из помело и фруктов собственного приготовления:

Взять треть светлого помело, 1 яблоко натереть на средней терке, 2 банана среднего размера. Все ингредиенты смешать и заправить йогуртом или творожком, если нужно преправить сахаром по-вкусу. Приятного аппетита!

Памело. Приобрела в магазине Маяк. Фото автора статьи.
Памело. Приобрела в магазине Маяк. Фото автора статьи.

Если вам интересны мои публикации, то ставьте класс и подписывайтесь на мой канал!!!

#иркутск#магазин#еда#фрукты#памело#польза для здоровья#