Приготовить сытное блюдо, которое отлично подойдет хоть к праздничному обеду, хоть к перекусу, очень просто, если у вас есть правильный рецепт. Предлагаем беспроигрышный вариант — киш с грибами и ветчиной.
Ингредиенты:
Для основы:
мука 350 г
масло сливочное 200 г
соль 0,5 ч.л
яйцо С0 1 шт
ледяная вода 5-6 ст.л.
Для начинки:
грибы 500 г (шампиньоны и/или любые другие)
луковица 1 шт
сливки 200 мл
яйца 3 шт
ветчина 100 г
сыр моцарелла 50 г
сыр твёрдый 100 г
мускатный орех
соль/перец по вкусу
масло для обжарки
зелень
Процесс приготовления:
Муку просеять, добавить соль, хорошо охлажденное масло натереть на терке и смешать с мукой до состояния крошки.
Добавить яйцо, ледяную воду, быстро собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать с холодильник на 30 минут.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, слегка посолить поперчить. Потушить грибы минут 5-7.
Ветчину нарезать на кубики и тоже слегка обжарить, соединить с грибной смесью.
Сливки взбить венчиком с яйцами, добавить два вида натертого сыра, перемешать.
Охлажденное тесто распределить по форме (диаметр 18 см), сформировав дно и бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте а заранее разогретой духовке около 20 минут.
Затем достаньте основу, слегка остудитесь и выложите половину начинки, залейте половиной сливочно-яичной смесью, затем снова начинку из грибов и сверху сливки. Сверху посыпьте сыром и украсьте небольшими грибочками. Выпекать при 180 градусах около 1 час 20 минут.
Подавать теплым или охлажденным, кому как нравится.
Читайте также
Паста, пирожки и еще два простых блюда с грибами для отличных выходных
Обед, ужин и перекус: готовим вкусный пирог с сыром и грибами