Найти тему
Eva.Ru

Сытно и вкусно: готовим киш с ветчиной и грибами

Оглавление

Приготовить сытное блюдо, которое отлично подойдет хоть к праздничному обеду, хоть к перекусу, очень просто, если у вас есть правильный рецепт. Предлагаем беспроигрышный вариант — киш с грибами и ветчиной.

   Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama

Ингредиенты:

Для основы:

мука 350 г

масло сливочное 200 г

соль 0,5 ч.л

яйцо С0 1 шт

ледяная вода 5-6 ст.л.

Для начинки:

грибы 500 г (шампиньоны и/или любые другие)

луковица 1 шт

сливки 200 мл

яйца 3 шт

ветчина 100 г

сыр моцарелла 50 г

сыр твёрдый 100 г

мускатный орех

соль/перец по вкусу

масло для обжарки

зелень

   Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama

Процесс приготовления:

Муку просеять, добавить соль, хорошо охлажденное масло натереть на терке и смешать с мукой до состояния крошки.

Добавить яйцо, ледяную воду, быстро собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать с холодильник на 30 минут.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, слегка посолить поперчить. Потушить грибы минут 5-7.

Ветчину нарезать на кубики и тоже слегка обжарить, соединить с грибной смесью.

Сливки взбить венчиком с яйцами, добавить два вида натертого сыра, перемешать.

Охлажденное тесто распределить по форме (диаметр 18 см), сформировав дно и бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте а заранее разогретой духовке около 20 минут.

Затем достаньте основу, слегка остудитесь и выложите половину начинки, залейте половиной сливочно-яичной смесью, затем снова начинку из грибов и сверху сливки. Сверху посыпьте сыром и украсьте небольшими грибочками. Выпекать при 180 градусах около 1 час 20 минут.

Подавать теплым или охлажденным, кому как нравится.

Читайте также

Паста, пирожки и еще два простых блюда с грибами для отличных выходных

Обед, ужин и перекус: готовим вкусный пирог с сыром и грибами

Еда
6,93 млн интересуются