Хантеров только хмыкнул, услышав от Миронова-старшего о звонке Николая.
ВНИМАНИЕ! Привезли третью партию печатных книг "По ту сторону сказки. Как найти врата." Ссылки ТУТ
-Вот это меня и тревожит больше всего! – вздохнул Пётр Иванович. – Я бы хотел его оттуда эвакуировать, но он заявил, что никуда больше не побежит, что из своего дома не бегают!
-Ну, молодец – мужик! Петь, ты не дёргайся. Всё мы сделаем как нужно! И ты сам понимаешь, что он прав – этих гавриков надо ловить на горячем. Мы сегодня же туда отправим Шурика, благо он родом из Владимира, так что в легенду впишется, я поеду кружным путём, - Хак хмыкнул, - Ну, и порадуем наших гм… партнёров.
-Ты имеешь ввиду, что отправим Сашу Котикова? – несмотря на серьёзность момента, Пётр Иванович невольно улыбнулся.
-Именно. Он мне под ноги каждый божий день попадается, намекает и ноет, что заскучал – ну, пусть повеселится, - кивнул Хак.
Александру Котикову в жизни не повезло с самого роддома! Нет, ну, что за фамилия для мальчика «Котиков»? Нет бы Котов, Котовский, да пусть даже Кошкин! Но это невозможное «Котиков» отравляло ему всё детство и юность, а если прибавить к фамилии невысокий рост, густые, вьющиеся, пышные, почти белые волосы, голубые глаза и миловидное лицо, трагедия становилась вселенской!
-Ой, Котик, Шурик Котик! И кто это у нас такой маленький да пушистенький? – тискали его все кому не лень – от маминых подружек, до воспитательниц детского сада. Ну, ребёнку это ещё терпимо, хоть и противно, а вот школьнику…
-Котик, кыс-кыс, - подзывали его одноклассники.
Откуда появилось поверье, что если поймать первоклассника Котика и погладить его по голове, то повезёт с отметкой, никто сказать не мог, но это прижилось, и жить Сашке стало совсем трудно.
-Да я вам что, кот, что ли? – вопил страшно возмущенный Сашка, - Отцепитесь от меня!
Пятёрки нужны были всем, а Котикову, которого все поголовно называли просто Котиком, надо было, чтобы от него отстали. Короче, изворачиваться, и применять истинно кошачьи таланты исчезновения в какое-то котоневедомое, не иначе как четвёртое, пятое и прочие измерения, а также приём «вытекания» из любого захвата, Сашка освоил отлично! Правда, помогали подручные средства – благо старшая сестра, оценив размер стихийного бедствия и замучившись каждый день мыть младшему брату замызганную чужими ладонями белую шевелюру, начала учить его камуфляжу.
-Гримёр – великая профессия! – решил Сашка, периодически появляясь в школе в темном парике и круглых очочках. Как только звонил звонок на первый урок, он избавлялся от этого богатства в мужском туалете и радостно скакал по пустым коридорам в свой класс.
Став постарше, Сашка отправился заниматься самбо, и попытка «поймать Котика для пятёрки» уже становилась слегка травмоопасной… Дальше больше, и к окончанию школы прикасаться к себе он не позволял уже никому, кроме родных.
Правда, увы и ах, на его невиннейшей внешности это никак не отражалось! Симпатичный, кудрявый, почти беловолосый парень с яркими-преяркими голубыми глазами и весьма субтильным телосложением наводил на мысли о полной своей беззащитности. А уж когда называл фамилию…
-Сменить, что ли… - периодически думал он, - Родителей жалко – им это важно. А! Ладно, прорвёмся, ну, то есть просочимся!
Второе было ближе к истине – Сашка, как истинный кот мог просочиться куда угодно. А если учесть его таланты камуфляжа, то и сделать это он мог абсолютно незаметно!
Под начало к Хантерову он попал случайно – пришел после института устраиваться на работу в Мироновскую корпорацию, а один из коллег привязался к нему, систематически насмехаясь над его фамилией и внешностью, и отпуская в его сторону крайне возмутительные намёки. В какой-то момент чаша терпения Сашки переполнилась, и коллега с крайним изумлением обнаружил себя летящим, а потом опять и опять летящим…
Хантеров, случайно проходивший мимо места последнего «аварийного приземления», заинтересовался этим феноменом, и вместо увольнения за драку Котик получил приглашение на работу к Хантерову.
-Потрясающий парнишка! Несмотря на очень яркую внешность, изобразить может кого угодно, вплоть до практически невидимки! – восхитился Хак. – Будем учить и использовать этот талант на благо!
За год работы и благого использования таланта Шурка Котик решил, что ему наконец-то повезло! Его странная внешность превратилась в его козырь, образование пригодилось для сбора информации и грамотного общения при использовании разных образов, а Хантеров, пугающий подавляющее большинство сотрудников корпорации, стал кем-то вроде наставника и главного источника любимой работы.
ВНИМАНИЕ! Началась новая книга из серии "Абсолютно неправильные люди" - первая глава ТУТ
Герои дрейфуют из книги в книгу между "Воспитание Игорешика" (выпущена книга, купить можно ТУТ), "Абсолютно неправильные", "Абсолютно неправильные Москва-Питер", "Абсолютно неправильные и их точки зрения", "Абсолютно неправильные. Ветер перемен", Абсолютно неправильные. Книга пять (очень предварительное название))), Абсолютно неправильные. Книга шесть (столь же предварительное))), "Абсолютно неправильные "Снежный дом со свечой на окне", "Абсолютно неправильные - дорога к себе" и "Детектив для неправильных людей" (название рабочее). Начало ТУТ
Прочие серии можно найти в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
И она, и все остальные есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фотографии в публикациях канала взяты из сети интернет для иллюстрации.
-Саш, собирайся. Берешь грим и прочее, одежду – я тебе скажу какую. Учти, противники - профи, ошибиться нельзя! Будешь помогать Николаю Миронову, да, старшему сыну Петра Ивановича. Первый образ – газовщик, приехавший по жалобе на газовый котёл. Проверишь дом Николая на прослушку и камеры. Легенда – тебя вызвала соседка. Не волнуйся, она и встретит, и шумовое заграждение устроит.
-Будут наблюдающие? – у Сашки аж глаза загорелись.
-Будут. Точно будут! – кивнул Хантеров.
Наблюдатели, конечно, же были… но кто бы усомнился в темноволосом замученном работой полноватом работнике газовой службы, который обреченно шел за громогласной соседкой Миронова, а потом вдумчиво принюхиваясь, обследовал дом – явно пытаясь обнаружить то, о чём гомонила соседка: «Ну, вот вы ж чуете, газом пахнет!»
-Кирилл Харитонович, камеры две, микрофонов восемь штук, - отчитался Сашка, назвав, где что расположено. – Дальше что?
Дальше крайне торопливый, худой неопрятный и русоволосый курьер приволок Николаю Миронову коробку с образцами рекламных буклетов, выяснив, что у него в кабинете есть микрофон, а один из недавно нанятых сотрудников подозрительно часто ошивается у двери директора.
Сотрудник почему-то не поехал с работы домой, а отправился в неприметный коттедж на одной из улиц Кольчугино.
Третье появление Котика было уже у этого коттеджа где и пребывал седовласый финансовый директор – ну, кого может удивить геодезист, откровенно уныло волочащий треногу тахеометра. Особенно, если учесть, что на нужный коттедж он вовсе и не смотрел. Не смотрел, но всё, что нужно видел – включая номера машин, которые заезжали за ворота.