Значит так. Решили мы приготовить карпа, по моему рецепту, все дома захотели в один момент рыбки. Но! Карпа в магазине не оказалось, а на рыбалку шагать холодно, да и не ловится сейчас карп, наверное. На прилавке рыбного магазина, естественно, есть она! корюшка....
В Петербурге живу я не так давно, пару-тройку лет, но с этой рыбкой уже познакомилась - своеобразный запах свежего зеленого огурца и легкость приготовления. Начнем!
Мне притащили, значит, пол кило корюшки. Я, естественно, ее помыла. Помню правило: перед жаркой рыбу нужно обсушить для того, чтобы она именно жарилась! (а не варилась) Я так и сделала:
А голову и внутренности что ли не нужно удалять???
Ёпрст... Конечно, нужно...
Кто-то жарит и так, но мои ребята так не захотят, поэтому, я беру хорошо заточенный мною нож и в путь!
По законам жарки рыбы мы должны окунуть её в муку, конечно. Есть секрет (не мой, естественно).
Берем пакет, обычный целлофановый. Заполняем мукой (примерно по количеству рыбки), сыплем туда соль и перец по вкусу (я всё на глаз...) и отправляем в него нашу заготовленную рыбку.
Хорошенько перемешиваем
А сковорода уже на плите и масло подогрелось! Выкладываю довольно плотно нашу рыбку, сейчас поймете для чего плотно 😉
У меня рыба была разных размеров, но я старалась за один приём обжарить примерно одинаковых. Так вот... Очень удобно, при плотно уложенных тушках переворачивать их всех вместе лопаткой (хором)
Минуты три с каждой стороны достаточно с головой. Конечно, огурцом, честно говоря, ОНА пахнуть прям сильно перестаёт. Но! аромат на кухне останется. И это очень вкусно, друзья!
Приятного аппетита!
Очень люблю готовить, жду Ваши рецепты и готова их воплотить на своём канале. Давайте разнообразим наши кулинарные будни)