Вскоре у Михаила и Лады родилась дочка. Назвали Галей. Как рассказывала подруге Светлана:
- Такой пир закатили на рождение ребенка! Словно родилась наследница престола. Ресторан, куча гостей, все дела... Я, Наташ, не пошла, хотя все из офиса были приглашены. Из дружеской солидарности. Понимаешь, смотреть противно на лицемерие шефа! Я же прекрасно помню, когда родился Димочка, Михаил ограничился букетом цветов и коробкой конфет для медсестер. Вот ведь паразит!
- Да Бог с ними, Светка, - махнула рукой Наташа, - Меня его личная жизнь уже давно не трогает. У меня проблемы посерьезней возникли.
- А что такое? - встрепенулась соседка, - Только не говори, что кто-то из вас болеет! Этого еще не хватало!
- Да нет, слава Богу! - Наталья грустно улыбнулась, - Тут, я бы сказала, моральная сторона вопроса, чисто психологическая. Димка, как узнал, что у отца родился другой ребенок, прям как с цепи сорвался! И так Миша сына редко навещал, подарков меньше стал дарить, почти не звонит. А как позвонит, так все разговоры о дочке: "Да какая Галочка красавица!", "Да вся в папочку, умненькая!", "Да приходи к нам, сын, с сестренкой познакомишься". Сплошные уси-пуси! Тьфу! К чему это? Нельзя просто позвонить сыну и поинтересоваться, как дела у сына? Как в школе? О чем думает, о чем мечтает? Создается впечатление, что сын ему уже не нужен.
- И что? Димка переживает?
- Еще как! После разговоров с отцом ходит надутый, огрызается. Совсем становится неуправляемым. И все у него мама плохая. Эх...
- Да не расстраивайся ты так, Наташ! Пацану ведь тоже несладко приходится. Он, видимо, думает, что папа его бросил. Возможно себя винит, думает, что из-за него отец ушел, не любит больше. Да и тот, сволочь, накручивает постоянными разговорами о доченьке.
- Да все я понимаю, Свет. Только не представляю, как себя вести. Успокаиваю - психует, раздражается. Стараюсь уж как можно меньше папу упоминать.
... Со временем Дима стал совершенно невыносимым. Теперь претензии стали материальными:
- Сашке отец подарил новый крутой планшет, настоящее "яблоко"! А я, как нищеброд, все хожу со старой китайской дешевкой. Ему уже давно место на помойке. А Женьке родители купили классные дорогие кроссовки со светящейся подошвой. А у меня даже нормального спортивного костюма нет! Вот если бы папа не ушел, у меня бы все было!
И уходил в свою комнату, громко хлопая дверью.
- История не знает сослагательного наклонения, сынок - Наташа с болью прислушивалась к всхлипам за дверью, - Если бы, да кабы... Ничего-то мы уже не можем исправить. Но я постараюсь ради тебя, Димочка, родной мой. Чтобы ты ни в чем не нуждался.
И Наталья устроилась на подработку в магазин рядом с домом, мыть полы. Платили немного, но вместе с основной зарплатой хватало на покупки сыну почти всего, чего ему не хватало.
- Ты зачем себе жилы рвешь? Ради чего? - не одобряла Светлана, - Ради прихотей ребенка? Все эти крутые гаджеты и брендовые шмотки - это ведь излишества, согласись? А Димка хоть раз тебе спасибо сказал? Принимает, как должное. Совсем ты сына избаловала.
- Так как не баловать, Светка? Стараюсь как-то компенсировать отсутствие папы...
Магазин, где подрабатывала Наташа, был не супермаркет, а такой небольшой частный павильон. Хозяин точки, которых у него было несколько, Фархад, по-русски его все звали Федя, жалел Наталью, видел, как она устает. Даже помогал. К примеру, поедет за товаром в соседний город, гораздо крупнее их маленького городишки, и наберет ей продуктов по оптовой цене. Или даже одежду, обувь Димочке возьмет по себестоимости у земляков, продавцов с рынка. А Наташа отдавала деньги с зарплаты. Женщина много общалась с хозяином и его женой и была им безмерно благодарна за помощь.
Как-то раз Федя позвонил Наталье:
- Наташа, знаю, у тебя сегодня выходной, но помоги, пожалуйста! Ко мне сегодня приезжают очень дорогие гости, земляки. А наша домохозяйка заболела. Может, придешь к нам, поможешь жене стол приготовить и порядок навести в доме? Я тебе хорошо заплачу, не пожалеешь! Еще и продукты домой заберешь.
- О чем речь, Федя! Конечно приду, помогу. И не из-за денег или продуктов. Вы с женой мне столько добра сделали!
Вечером, как и обещала, Наташа пришла к Феде и помогла его жене с готовкой и уборкой. Когда все хлопоты были позади, женщина засобиралась домой.
- А ну-ка стой!- вдруг услышала она окрик Феди, - Куда это ты собралась? Ничего не получится, даже не думай. Ты столько нам сегодня помогла, что останешься и будешь сидеть с нами за одним столом. Ты не прислуга какая-то, ты наш друг.
Наталье пришлось звонить Светлане. Быстро обрисовав подруге ситуацию, она попросила накормить Диму и присмотреть за ним, до ее возвращения. Света обрадовалась:
- Вот это правильно! Естественно пригляжу, накормлю. А ты хоть раз расслабься и не думай о проблемах, отдохни на полную катушку, подруга!
Встреча земляков происходила бурно, весело. Богатый стол, красивые, длинные тосты, которые умеют придумывать восточные люди, уважение, оказываемое мужчинами женщинам - все было великолепно и чарующе.
Среди гостей Феди выделялся один немногословный, в отличии от других, гость. Средних лет, может на пару лет старше самой Натальи, привлек ее внимание. Непроизвольное. Так он отличался от остальных. Во-первых, он не был земляком Феди. Во-вторых, мужчина почему-то не спускал глаз с Наташи после тоста, сказанного Федей в ее честь:
- Хочу выпить этот бокал за нашу помощницу и доброго друга - Наташу! Это очень хорошая женщина, прекрасная хозяйка и незаменимый член моей команды! У нее золотое сердце и золотые руки. За тебя, Наталья!
Женщина смутилась и покраснела от всеобщего внимания и только через некоторое время заметила пристальный взгляд. Встретившись глазами с привлекательным незнакомцем, Наташа неловко отвернулась. Но, через несколько минут, услышала возле себя:
- Меня зовут Руслан. Разрешите пригласить вас на танец?...
Продолжение тут: https://dzen.ru/a/ZEj0rnW3Sk-u9JgN?share_to=link
Предыдущая глава тут: https://dzen.ru/a/ZEiaR2TTe2atwKbk?share_to=link