Ингредиенты:
- 1 кочан салата ромэн
- 1 булочка белого хлеба
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте белый хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
2. Отдельно смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, вустерский соус, яйцо, соль и перец. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы.
3. Разрежьте кочан салата на половинки и выложите на тарелку. Полейте салат соусом и посыпьте тертым пармезаном. Добавьте обжаренные кубики хлеба и подавайте сразу же.
Приятного аппетита!