Найти тему

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

- 1 кочан салата ромэн

- 1 булочка белого хлеба

- 1/2 стакана оливкового масла

- 1/4 стакана лимонного сока

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 чайная ложка горчицы

- 1 чайная ложка вустерского соуса

- 1 яйцо

- 1/2 стакана тертого пармезана

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте белый хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

2. Отдельно смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, вустерский соус, яйцо, соль и перец. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы.

3. Разрежьте кочан салата на половинки и выложите на тарелку. Полейте салат соусом и посыпьте тертым пармезаном. Добавьте обжаренные кубики хлеба и подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются