Сяду на пенек, съем пирожок
Солнышко уже припекает. Завтра (6 мая), если синоптики не сбрехали в очередной раз, на термометре обещают +25 градусов. Горячие солянки да борщи отходят на второй план. Все чаще на столе появляется утоляющая жажду окрошка. Рецептов ее - множество. Кто-то для себя "распробовал" один и пользуется им постоянно. А я экспериментирую понемногу. Картошка, свежие огурцы, яйца и зелень, это постоянные ингредиенты. Остальное - как душа напоет.
В этот раз привязалась песня с прошлого видео. Кто смотрел - "Одинокая ветка сирени" Валерия Залкина. Бывает такое у меня (да и у вас, наверное). Как привяжется какая-нибудь песня, ходишь и мурлыкаешь ее целый день. Вот, под Залкина и решил окрошку в таком варианте сварганить.
Это будет на 5 литров готовой окрошки. Окрошка, такое блюдо, что пропорции сугубо индивидуальны. Кто-то любит чтобы, "аж ложка стояла" (привет "Игорь Николаевич"), кому-то пожиже подавай, другим понажористее (это подписчик "Наталья" "разбудила" во мне (не меня) подзабытое слово). Эта окрошка будет "среднего нажора" и средней густоты))).
Пять средних огурцов, шесть отварных яиц, редиска (сам редиска) - 8 штучек, три средних картофелины, четыре сосиски, грамм 200 карбонада, литр кефира и литр айрана. Зелени как на картинке и соль по вкусу.
Огурцы, картофель, яйца и редиску - на крупной терке. Так вкус лучше раскрывается. Сосиски и карбонад небольшими кубиками, зелень - как обычно. Заливаем айраном и кефиром, солим и пробуем. В этот раз благодаря кефиру, окрошка получилась "тягучая". Мне это не понравилось. Добавил пол литра воды, пол чайной ложки уксуса. Для нажористости - столовую ложку сметаны и майонеза.
Размешал как следует, на часок в холодильник.
Получилось очень вкусно. Благодаря тому, что рот был занят, хоть немного отвлекся от - "Плыл по городу запах сирени. До чего ж ты была красива. Я твои целовал колени и судьбе говорил спасибо"
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.
Как меня из автобуса высадили и чем это все закончилось. Самоуправство местных "царьков" в действии
10 000 подписчиков на Дзене!!! А в кармане "гуще" не стало. Ну и пусть. Зато познакомился с прекрасными людьми и мне с ними интересно
Белорусские молочные продукты. Дегустируем сыр "Лярис" и еще немного новинок магазина Светофор
Куплено в Светофоре. Дегустируем карбонад "Особый" и маслины. Покупал для "солянки". Не прогадал
Закуплено в Светофоре. Будем дегустировать