Найти в Дзене

Маринад для шашлыка из куриных ножек, голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей

Оглавление

Состав:

  • куриное мясо – 1,5 кг;
  • горчица (готовая) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (дезодорированное) – 100 мл;
  • столовый уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • чеснок свежий – 3 дольки;
  • молотая корица, кориандр, красный и черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок готовки:

  1. Курицу помыть и порционно нарезать, просушить от влаги.
  2. Масло смешать с горчицей и взбить венчиком или вилкой до состояния эмульсии.
  3. Отправить к курице все сушеные специи и чеснок, мелко порезанный ножом.
  4. Затем вылить горчично-масляную смесь.
  5. Равномерно распределить маринад по куриному мясу руками, втереть его в волокна массирующими движениями.
  6. Закрыть миску пленкой и убрать в основную камеру холодильника. Мариновать от 2-х часов до нескольких суток.
  7. Готовить шашлык традиционным способом – на мангале, нанизав куски курицы на шампуры, или на решетке.

Приятного аппетита и до новых встреч!