Состав:
- куриное мясо – 1,5 кг;
- горчица (готовая) – 2 ст. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 100 мл;
- столовый уксус (9%) – 1 ч. л.;
- чеснок свежий – 3 дольки;
- молотая корица, кориандр, красный и черный перец – по 0,5 ч. л.;
- сухая аджика – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок готовки:
- Курицу помыть и порционно нарезать, просушить от влаги.
- Масло смешать с горчицей и взбить венчиком или вилкой до состояния эмульсии.
- Отправить к курице все сушеные специи и чеснок, мелко порезанный ножом.
- Затем вылить горчично-масляную смесь.
- Равномерно распределить маринад по куриному мясу руками, втереть его в волокна массирующими движениями.
- Закрыть миску пленкой и убрать в основную камеру холодильника. Мариновать от 2-х часов до нескольких суток.
- Готовить шашлык традиционным способом – на мангале, нанизав куски курицы на шампуры, или на решетке.