Сегодня на обед готовим вкусненький супчик🍲.
Моим домашним этот супчик пришелся по вкусу🥣.
С вас ❤️ с меня рецептик😉
Вам не трудно, а мне приятно☺️ и понятно что вам интересно😉
Суп с манными клёцками
На 2 порции понадобится:
1 л воды
300 г куриного филе
2 средние картофелины
0,5 средней моркови
1 средняя луковица
Соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. сливочного масла
4-5 ст.л. манной крупы
1. Из курицы и воды сварить куриный бульон. Образовавшуюся пену снять.
2. Курицу достать из бульона. Остудить.
3. Картофель очистить нарезать кубиком. Добавить в бульон и варить до готовности.
4. В это время очистить лук и морковь, нарезать кубиком, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
5. Остывшую курицу нарезать кубиками. Отправить в бульон, туда же добавить обжаренные овощи, довести до кипения.
6. Готовим клецки: в чашку разбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем манку перемешиваем. Должно получиться не слишком густое тесто.
7. Теперь в кипящий бульон чайной ложечкой выкладываем клёцки. На ложку набираем тесто, примерно 1/3 часть ложки, опускаем в воду. Слишком большого размера клецки не делаем, потому что в воде они увеличиваются примерно в три раза. Тесто нужно использовать сразу иначе клецки получатся твёрдыми.
8. Варим минуту. Солим супчик. Размешиваем. Снимаем с огня. Готово😋
Получается очень вкусно и ароматно👍. Клецки мягкие... Таят во рту🤤
Можно по вкусу добавить зелени.
Приятного аппетита😘😘😘