Савоярди.
Рецепт приготовления бисквитного печенья для десертов савоярди.
Готовое печенье савоярди или дамские пальчики воздушное, имеет сверху хрустящую корочку.
Способ приготовления печенья для десертов
У двух крупных яиц отделить белки от желтков.
В белки всыпать щепотку соли и немного взбить миксером.
Затем добавить 25 г сахарного песка.
Хорошо взбить белки до крепких пиков (если перевернуть миску со взбитыми белками, они не вываливаются).
В миску с двумя желтками добавить 25 г сахарного песка и ванильный сахар.
Тщательно взбить желтки до пышной светлой массы.
Аккуратно смешать желтки с третью взбитых белков.
В три этапа, всыпая по 20 г, вмешать пшеничную муку. Сильно перемешивать не надо.
Затем добавить в тесто оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешать.
Приготовленное тесто для печенья савоярди переложить в кондитерский мешок.
Отсадить перечень на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Длина печень приблизительно 10-11 см.
Отсаженное печенье сверху тщательно присыпать сахарной пудрой.
Поставить противень в горячую духовку (190 градусов Цельсия).
Запекать в течение 12-13 минут.
Духовку выключить, а печенье из неё доставать не надо.
Оставить в духовке до полного его остывания.
Бисквитное печенье савоярди или дамские пальчики готово.
Рецепты вкусных домашних десертов
Рецепты домашней выпечки
Ингредиенты для приготовления печенья
- 2 больших яйца
- 60 г муки
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара (либо 1 г ванилина, 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 1/4 чайной ложки соли
- сахарная пудра для посыпки