Найти тему
Два едока. Клава

Вы только попробуйте этот куриный суп 🍲! Насыщенный, красивого цвета, и без всяких зажарок. Желудок ваш будет доволен 👍🤗♥

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Давно не варила супчики. Пришло время, да и захотелось чего-то на бульоне, но без всяких зажарок. Что-то желудок в последнее время все чаще стал капризничать 😒.

Итак, из чего же будем варить бульон?

Не так давно я готовила мясные "конвертики" из куриных бёдер. По рецепту надо было использовать мясо без костей и без шкуры. Поэтому я кости вырезала и, естественно, не выбросила. Буду на этих костях варить бульон для супа. Шкурки тоже пойдут в бульон. Ну, и полноценный суп 🍜 обязательно готовится на мясо-костном бульоне. Два куриных окорочка - это то, что нужно! Да, забыла сказать, курица у меня магазинная.

Для супа:

🍲 вода - 3 л

🍲 окорочка + кости и шкурки - 1,5 кг

🍲 морковь - 1 шт.

🍲 лук - 2 шт.

🍲 картофель - 4-5 шт.

🍲 рис - 110-120 г

🍲 соль, перец - по вкусу

🍲 лавровый лист - 3 шт.

🍲 укроп - по вкусу

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Первым делом наливаем чистую холодную воду в количестве 3 л и опускаем в нее мясное содержимое. Предварительно я все куриные части замачивала в холодной воде в течение трех часов. Воду меняла по мере необходимости.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пока варится бульон, подготавливаю овощи.

Морковь 🥕 не захотела в этот раз нарезать ножом, как всегда делаю, а натерла ее на тёрке. Лук порезала кубиками.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо закипело, тщательно снимаю пену и убавляю огонь на минимум, чтобы бульон не получился мутный.

Добавляю немного лука от общего количества, один лавровый листик и черный перец грубого помола. И немного подсаливаю. Потом, в конце, буду пробовать на соль, если мало, - добавлю.

И ещё один маленький секретик для красивого цвета: добавляю луковую шелуху. От тех двух луковиц 🧅, с которыми суп будет вкуснее. Шелуху я хорошо промыла водой перед закладкой в суп.

Для чего используется луковая шелуха? Она придаст бульону красивый жёлтый цвет. Мне хотелось, чтобы даже с магазинной курицей у супа был красивый цвет.

На маленьком огне бульон тихо побулькивает. Булькать ему ещё где-то час-полтора.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот маленькое видео, как кипит бульон.

Картофеля вышло около 500 г.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Бульон сварился. Мясо вытаскиваю и отделяю от костей.

Специальной шумовкой достаю из бульона все отработанные компоненты, в том числе луковую шелуху. Она таки сделала свое дело: бульон приобрел красивый золотистый цвет. А вкус у него просто волшебный!

Продолжаем))

Картофель нарезала кубиками, рис промыла много раз водой. Мясо разобрала на волокна.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Бульон ставлю на плиту, даю закипеть и тут же отправляю в него лук с морковью. И пару лавровых листиков.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Следом идут картофель с рисом. У них одинаковое время варки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот второй этап супа:

В конце добавляю мясо, солю, перчу, и немного укропа. У меня замороженный, но аромат не потерял.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Минутку покипит с мясом и отключаю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Заключительный этап супа:

Не выдерживаю уже этого аромата, наливаю пиалку и пробую.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Суп настолько вкусный, ароматный, никогда не скажешь, что здесь курица не домашняя, а магазинная. Насыщенный бульон, всего в меру, не густо и не пусто.

А главное - без зажарки, очень легко желудку.

Попробуйте приготовить такой супчик, он просто идеален!

Приятного всем аппетита!

А я, как всегда, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".