Какую вкуснотищу я сегодня приготовила ! 😋
Я очень люблю заварные пирожные с заварным кремом или с творожным! Конечно, я частенько заглядываю в кондитерский магазин за заварными! Но плюс приготовить их дома - в их количестве! А еще их готовить совсем несложно! Сейчас я вам всё расскажу!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250г муки
- 250 мл воды
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца 🥚
- соль
- Для крема:
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 2 ст л муки
- 100 г сахара
- ванилин
- лимонная цедра и лимонный сок
Приготовление:
Включаем духовку на 200 градусов.
Отмеряем 250 г муки и просеиваем.
Ставим на огонь 🔥 250 мл воды с 0,5ч л соли и доводим до кипения. Затем кладем 150 г сливочного масла и снова ждем пока закипит.
Теперь всыпаем муку постепенно в 2 приема и хорошенько быстро размешиваем.
Даем тесту остыть минут 10. В горячее не стоит вбивать яйца они превратятся в яичницу а нам это совсем не нужно. А затем добавляем яйца по одному размешивая тесто так, чтобы яйцо полностью вмешалось. Только после того как яйцо вмешалось можно добавлять следующее.
Вот такое густое эластичное тесто как крем получается.
Теперь нужно застелить противень пергаментом и выложить тесто в виде маленьких комочков. Можно двумя чайными ложками а можно с помощью кондитерского мешка.
Ставим в духовку верх+низ 200 градусов 25 минут затем еще 10 минут на 150 градусов. Самое главное не открывайте духовку эти 35 минут!
Наши красавчики готовы! Теперь крем!
Для крема я на плите вскипятила 250 г молока и добавила 100 г сахара и 2 г ванилина. Отдельно взбила 2 яйца с 2 ложками муки и добавила туда 50 г молока. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаю яйца с мукой и замешиваю крем и снимаю с плиты. В чуть остывший крем добавляю лимонную цедру и 0,5 столовой ложки лимонного сока. 🍋 Крем готов! Кто любит пожирнее можно смешать с взбитым размягченным сливочным маслом.
Теперь разрезаем наши профитроли и начиняем кремом.
Закрываем и посыпаем сахарной пудрой!
Еще очень вкусно вместо заварного крема начинить творожной массой. И вместо сахарной пудры можно растопить шоколад белый или молочный на ваш вкус и покрыть профитроли. Я так делала это вообще бомба!
Как нибудь приготовлю не сладкие профитроли! Ждите рецепт! А пока Приятного аппетита! 😜
И подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередную вкусняшку! ☺️