Найти тему

Профитроли с лимонным заварным кремом

Оглавление

Какую вкуснотищу я сегодня приготовила ! 😋

Я очень люблю заварные пирожные с заварным кремом или с творожным! Конечно, я частенько заглядываю в кондитерский магазин за заварными! Но плюс приготовить их дома - в их количестве! А еще их готовить совсем несложно! Сейчас я вам всё расскажу!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250г муки
  • 250 мл воды
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца 🥚
  • соль
  • Для крема:
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст л муки
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • лимонная цедра и лимонный сок

Приготовление:

Включаем духовку на 200 градусов.

Отмеряем 250 г муки и просеиваем.

-2

Ставим на огонь 🔥 250 мл воды с 0,5ч л соли и доводим до кипения. Затем кладем 150 г сливочного масла и снова ждем пока закипит.

-3
-4

Теперь всыпаем муку постепенно в 2 приема и хорошенько быстро размешиваем.

-5

Даем тесту остыть минут 10. В горячее не стоит вбивать яйца они превратятся в яичницу а нам это совсем не нужно. А затем добавляем яйца по одному размешивая тесто так, чтобы яйцо полностью вмешалось. Только после того как яйцо вмешалось можно добавлять следующее.

-6
-7

Вот такое густое эластичное тесто как крем получается.

-8

Теперь нужно застелить противень пергаментом и выложить тесто в виде маленьких комочков. Можно двумя чайными ложками а можно с помощью кондитерского мешка.

-9

Ставим в духовку верх+низ 200 градусов 25 минут затем еще 10 минут на 150 градусов. Самое главное не открывайте духовку эти 35 минут!

-10

Наши красавчики готовы! Теперь крем!

Для крема я на плите вскипятила 250 г молока и добавила 100 г сахара и 2 г ванилина. Отдельно взбила 2 яйца с 2 ложками муки и добавила туда 50 г молока. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаю яйца с мукой и замешиваю крем и снимаю с плиты. В чуть остывший крем добавляю лимонную цедру и 0,5 столовой ложки лимонного сока. 🍋 Крем готов! Кто любит пожирнее можно смешать с взбитым размягченным сливочным маслом.

-11

Теперь разрезаем наши профитроли и начиняем кремом.

-12

Закрываем и посыпаем сахарной пудрой!

-13
-14

Еще очень вкусно вместо заварного крема начинить творожной массой. И вместо сахарной пудры можно растопить шоколад белый или молочный на ваш вкус и покрыть профитроли. Я так делала это вообще бомба!

Как нибудь приготовлю не сладкие профитроли! Ждите рецепт! А пока Приятного аппетита! 😜

И подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередную вкусняшку! ☺️

Еда
6,93 млн интересуются