Цезарь по этому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тёртого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
Куриная грудка - 300 г
Листья салата романо или салата айсберг - 150 г
Помидоры черри - 10 шт.
Сыр (в идеале пармезан или другой твердый сыр) - 150 г
Белый хлеб (багет) - 100 г
Растительное оливковое масло (для сухарей) - 50мл.
Растительное масло (для жарки курицы) - 30 мл.
Растительное оливковое масло для заправки - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Соль - по вкусу
Вустерский соус (он же Ворчестер) - по вкусу
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчик
Приготовление:
Обжарить мелко порезанную курицу на сковороде. Посолить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Соус:
Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки (основой соуса).
Взбить блендером или венчиком желтки с оливковым маслом (100 мл), измельчённым чесноком (2 зубчика), дижонской горчицей (2 ч.л.), лимонным соком (половины лимона) и вустерский соус (1 ч л ).
Крутоны (сухарики):
Нарезать мякоть багета кубиками.
Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
Помешивая, жарить хлеб до появления золотистой корочки.
Перед подачей остудить.
Сборка салата:
Мелко порвать руками салатные листья. На блюдо выкладываем листья салата
Затем выкладываем помидоры черри.
Добавляем обжаренную курицу.
Добавляем сухарики. Посылаем сыром.
Добавляем в салат заправку.