Найти в Дзене
Кулинарная семья

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Цезарь по этому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тёртого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Куриная грудка - 300 г

Листья салата романо или салата айсберг - 150 г

Помидоры черри - 10 шт.

Сыр (в идеале пармезан или другой твердый сыр) - 150 г

Белый хлеб (багет) - 100 г

Растительное оливковое масло (для сухарей) - 50мл.

Растительное масло (для жарки курицы) - 30 мл.

Растительное оливковое масло для заправки - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Лимон - 1/2 шт

Соль - по вкусу

Вустерский соус (он же Ворчестер) - по вкусу

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчик

Приготовление:

Обжарить мелко порезанную курицу на сковороде. Посолить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Соус:

Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки (основой соуса).

Взбить блендером или венчиком желтки с оливковым маслом (100 мл), измельчённым чесноком (2 зубчика), дижонской горчицей (2 ч.л.), лимонным соком (половины лимона) и вустерский соус (1 ч л ).

Крутоны (сухарики):

Нарезать мякоть багета кубиками.

Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.

После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.

Помешивая, жарить хлеб до появления золотистой корочки.

Перед подачей остудить.

Сборка салата:

Мелко порвать руками салатные листья. На блюдо выкладываем листья салата

Затем выкладываем помидоры черри.

Добавляем обжаренную курицу.

Добавляем сухарики. Посылаем сыром.

Добавляем в салат заправку.

-2