Замечено, что покупатели акриловой столешницы разбились на 2 лагеря: пока одни находятся в восторге от внешнего вида и бесшовной поверхности, вторые имеют массу претензий к ее эксплуатации.
Действительно, готовить на такой поверхности нужно предельно аккуратно, избегая перепадов температур и механических повреждений. Поставить горячую крышку от кастрюли просто на столешницу без последствий не получится.
При этом большинство нюансов акрила можно с лёгкостью решить при помощи аккуратной готовки, подставок под горячее. Но если вы привыкли готовить "с размахом", не думая о таких деталях, то акриловая столешница вам скорее всего не подойдёт.
- Большой выбор форм
- Бесшовное монолитное полотно
- Гигиеничная поверхность за счёт низкой пористости – не впитывает запахи, влагу и химикаты
- Легко моется и отпирается от жирных пятен
- Столешница пригодна к реставрации, легко ремонтируется
- Выглядит стильно и дорого
Что нужно учесть?
Как мы уже говорили выше, акриловая столешница боится перепадов температур. От горячей посуды могут остаться следы.
Также на столешнице из акрила могут со временем появляться царапины и потёртости, чтобы этого избежать не забывайте пользоваться разделочным досками. В любом случае, вы всегда можете легко отреставрировать поверхность.