Найти тему

Тайская кухня - худшая в мире! Это невозможно есть.

Оглавление

Топ самых отвратительных блюд Таиланда, от вида, вкуса и запаха которых туристов выворачивает наизнанку. Как можно назвать тайскую кухню - великой после такого?

Привет, это Лена из Таиланда. Сегодня мы с вами поспорим о вкусах! Конечно, каждый из нас уникален и что плохо немцу, то русскому хорошо, но и немец и русский часто единодушно согласятся: некоторые тайские блюда - ну... это как-то слишком...
Фото из клуба для тех, кому за 67, где и берёзки - пилон. На фото модель человека серии AI
Фото из клуба для тех, кому за 67, где и берёзки - пилон. На фото модель человека серии AI

Самые известные блюда Таиланда, часто обожаемые туристами, мой отец, побывавший здесь впервые уже пенсионером, охарактеризовал коротко, ёмко и точно

- Это все мясо в варенье и борщ с карамельками!

Ну что тут скажешь, талант к точному слову у меня от него. ))

Том Ям я, положа руку на сердце, сильно люблю, но в сравнении с настоящим, русским борщом, это просто варёная в воде солома, в которой помыли ноги креветкам. Ну окей, иногда это ещё и со сливками. Не надо кидаться в драку, я и сама варю прекрасный том ям, но РУССКИЙ БОРЩ - он ведь рулит!

*Сказывалось длительное пребывание на чужбине.

Но речь сейчас пойдет не о таких банальных вещах, а о том, что вы, наверное, даже не захотите попробовать. О чем вы и не узнаете никогда, потому что привыкли ездить в Таиланд, где никакого Таиланда и нет: в грязную Паттайю, на переполненный, отвратительный Пхукет... Итак, приступим!

Знаменитый том ям. Фото автора.
Знаменитый том ям. Фото автора.

1. Куриные ножки в крепком бульоне (Кай Тот)

Куриные лапища, также известные как Кай Тот, являются распространенной уличной едой в Таиланде, но могут не понравится европейцам с нежной психикой, для которых торчащая из супа чья-то лапа с костями это скорее кошмар, чем обещание неземного блаженства. А местные очень их любят! И я даже знаю одного русского, который от них без ума. Аж причмокивает.

Kai thot. Рубль штучка, три рубля кучка)
Kai thot. Рубль штучка, три рубля кучка)

2. Ферментированная рыба:

Пла Ра - традиционное рыбное блюдо из ферментированной рыбы в Таиланде, которое готовится путем соления и ферментации рыбы вместе с рисовыми отрубями и рисовой шелухой. У него резкий запах и сильный вкус, который может понравиться не всем, а местами и вызвать настоящее отвращение. Вы скорее всего обойдете заведение, где слишком сильно пахнет даже простым рыбным соусом. Так вот в сравнении с пла ра, он, - цветочки! Цветочки, завёрнутые в ношенные месяцами без стирки носочки...

Pla rah как она есть. Омномном?!
Pla rah как она есть. Омномном?!

3. Столетнее яйцо

Известное по-тайски как "Пидан", столетнее яйцо - это консервированное утиное или куриное яйцо, которое в течение нескольких недель или месяцев покрывали смесью глины, золы, соли, негашеной извести и рисовой соломы. Конечным результатом является желеобразное полупрозрачное яйцо с сильным запахом и вкусом, похожими на аммиак, которые многие люди, а также я, находят неаппетитными. Попробовала его на спор и могла бы съесть ещё) Ничего ужасного, строго говоря, в нем нет, просто непривычный резкий запах и вкус. Но это надо очень любить побелку со стен, битум или мел, чтоб прямо вот ХОТЕТЬ это съесть ещё раз по доброй воле.

Столетнее яйцо и моя попытка съесть его. Фото автора
Столетнее яйцо и моя попытка съесть его. Фото автора

4. Суп из свиной крови

"Нам Кон" - традиционный тайский суп, приготовленный из свиной крови и смеси трав и специй. У него густая текстура, напоминающая пудинг, и слегка металлический привкус, который может отпугнуть любителей экзотики. Однако, по способности поднять гемоглобин равных ему нет! Я знаю, что люди все едят, кому-то такое даже вкусно, но у меня от одной консистенции паника. Нет во мне крови великого румынского князя Влада Цепеша...

Nam Kon. Так вот ты какой, по-настоящему полезный суп!
Nam Kon. Так вот ты какой, по-настоящему полезный суп!

5. Жареные тутовые черви

"Мот Даенг Тод" - это жареные тутовые черви или личинки шелкопряда, которых часто употребляют в качестве закуски в Таиланде. У них хрустящая текстура и ореховый, слегка сладковатый вкус, но для нас это скорее история, где тебе потом даст сто долларов кто-то из друзей потому что ты выиграл в споре. Ну не придет в голову европейцам по собственному желанию это трескать! Да и тайцы уже в большей части отказываются от своих традиционных закусок в пользу более европейский еды.

Moth daeng Tod на палочке какое-то, а не еда.
Moth daeng Tod на палочке какое-то, а не еда.

6. Саго Тубтим Краб

Это популярный тайский десерт, название которого переводится как "Водяной каштан в кокосовом молоке". Это сладко-солоноватый и освежающий десерт, который готовится путем замачивания нарезанных кубиками водяных каштанов в красном пищевом красителе, который придает им розовый цвет, а затем подают в сливочном ароматном кокосовом молоке.

Саго Тубтим Краб - традиционный десерт, который обычно подают по особым случаям и празднествам, таким как свадьбы и торжественные мероприятия в Таиланде.

Но как ты это месиво не назови и в чем не вари, это все равно будет безвкусное нечто в кокосовых сливках!

Sago tubtim krab. Фото автора
Sago tubtim krab. Фото автора

7. Соленый лайм

Очень популярная приправа в тайской кухне, которую готовят путем консервирования лаймов в смеси соли и воды. Этот процесс помогает сохранить лаймы и создает уникальный вкусовой профиль - кислый, соленый и слегка горьковатый.

В Таиланде соленый лайм часто подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, таким как мясо на гриле, морепродукты и супы. Соленость лайма помогает сбалансировать вкус блюда, в то время как кислинка придает ему освежающий привкус.

Помимо того, что соленый лайм является приправой, он также используется в качестве ингредиента в различных тайских блюдах. Например, его добавляют в салаты и маринады, чтобы придать им неповторимый солоновато-кислый вкус.

Я попробовала его на днях. Выше двухминутное видео этого душераздирающего экзерсиса. Знаете, что неповторимого в нем я нашла? Вкус горелых соленых подметок от старых башмаков! Ничего более мерзкого, затхлого и отвратительного в жизни моей не было, если не считать бывшего.))

-9

Последняя позиция будет вне конкурса. Потому что я очень, искренне, от всего сердца, больше всего на свете люблю это и не поворачивается у меня ни один палец назвать это странной едой! Кто со мной?

Дуриан.

Хотя дуриан и не является блюдом как таковым, он является популярным фруктом в Таиланде, его нельзя обойти стороной. Этот бедолага - изнанник отовсюду: его нельзя провозить, приносить, вывозить. Все оттого, что известен он своим сильным запахом и ароматной сливочной мякотью. Многие европейцы находят запах невыносимым, а вкус слишком сладким, а временами и острым.

Пахнет как ад, но обладает райским вкусом. Кто сможет разделить эти два чувства, познает блаженство. ) Реклама дуриана окончена.

Сейчас от 130 бат за кило. Сезон только начинается. Фото автора
Сейчас от 130 бат за кило. Сезон только начинается. Фото автора

Кому там был дуриан невкусный и вонючий? Идите, поешьте соленый лайм! Потом поговорим))

На этом у меня всё! Какие ещё сладости или гадости вам довелось попробовать в поездках?

Что хотели бы повторить, а чего - никогда ни под каким предлогом?

Комментарии открыты, подписываться не заставляю, из овнометов ПЛИИИИ!