Когда я столкнулся с потребностью в психотерапии, мне было очень сложно в выборе. Когда я начал поиск специалиста, я опирался на образование, опыт работы и отзывы. И всех кого я обзванивал, сразу приглашали на платную консультацию. Так и начался мой крестовый поход по специалистам. Я раз за разом платил деньги, приходил, узнавал что со мной что то не так, иногда мне выписывали кучу таблеток и каждый раз посещение специалиста оставляло жуткую тяжесть в груди и дикое нежелание прийти еще раз…вообщем я побывал у пяти специалистов и не один мне не откликнулся.
Я уже разочаровался, опустил руки, неужели это все настолько плохо или со мной реально что то не так? Спрашивал я себя. Но я был настойчив и твердо убедил себя, что нужно продолжить поиски. И вот наконец я накинулся на анкету профессора, клинического психолога и гипнотерапевта. Приятная внешность на фотографии, хороший послужной список, я решил позвонить. В отличии от остальных наш разговор не начался с- «приходите на платную консультацию, разберемся».
Мы поговорили, он выяснил мой запрос, задал уточняющие вопросы, вообщем провел качественную диагностику и расположил к себе, этот специалист внушал доверие и я сразу понял, что работа с ним будет комфортна.
Из моего психолога, этот специалист превратился в моего наставника, учителя и супервизора и благодаря ему я сейчас в этой профессии и достиг таких высот опыта и профессионализма. Но что мы все обо мне, держи простой алгоритм выбора хорошего психолога:
1.Первое на что можно обратить внимание это на анкету специалиста или на страничку соц сети. Какое общее впечатление создается после изучения, скорее откликается или скорее нет? Вам интуитивное приятно находится на странице, смотреть фото, читать тексты? Скорее да, чем нет? Даже если если какие-то сомнение, но все равно что то заставляет остаться на странице, изучить еще, переходим к следующему шагу.
2.Образование. Важно понимать, что та база знаний, которая получена специалистом, будет влиять на ваш результат. Желательно выбирать специалиста с подтвержденным образованием. Если это курсы профессиональной подготовки, то желательно гос. образца. Если это повышение квалификации, то от авторитетных школ и специалистов.
3.Опыт работы. Если это начинающий специалист, убедитесь что он проходит супервизию, практику и личную терапию. Если специалист, который позиционирует себя как профи, убедитесь что у него есть соответствующий опыт работы. И регулярное прохождение личной терапии. Важный момент, если специалист заявляет что он сам себе психолог и весь проработанный и сам все знает, стоит задуматься…
4.Методы работы. Узнайте в каких направлениях практикует специалист, можете кратко изучить информацию о них или спросить напрямую. Откликаются вам методы и подходы в работе? Например материалисту с аналитическим складом ума, врядли зайдут гипнотерапевтические сеансы.
5.Самое важное. Пообщайтесь со специалистом лично. Вам приятно находится в его обществе? Он вам импонирует? Вызывает авторитет? То что он говорит, принимается вами на веру? Очень важно чтобы специалист был для вас авторитетом, чтобы ваша душа приняла его.
Мы все разные и специалисты есть для каждого из нас. Даже если вы разочаровались в одном, это всего лишь важный урок. Как и в любой профессии, есть специалист от бога, а есть потому что по каким то причинам выучился и работает. Так же нужно понимать, что если вам специалист не подошел, это еще не значит что он плохой, может просто не ваш. Кто ищет тот найдет. 🙏😌
#гипнозонлайн #онлайнгипноз #бесплатнаяконсультацияпсихолога
#психологонлайн #гипнологонлайн #психологгипнолог #гипнозтаганская #гипнозчистыепруды #гипнозсочи #гипнозмосква #детскийпсихологмосква #семейныйпсихологмосква #гипнологцены #психотерапевтгипнолог #психотерапевтмосква #регрессологмосква #гипнологвмоскве #лечениегипнозом #сеансгипноза #гипнозотзывы #регрессивныйгипнозмосква