Найти в Дзене
Шахтинские известия

Эксперты рассказали какие продукты уменьшают риск деменции и улучшают работу мозга

Эксперты назвали пять продуктов, которые снижают риск возникновения деменции и помогают стабилизировать работу мозга.

Сообщает Федеральное агентство новостей.

Здоровое, сбалансированное питание, позволяющее держать тело в форме, препятствует повышению артериального давления в пожилом возрасте и развитию сердечно–сосудистых заболеваний, уменьшая таким образом риск развития деменции.

Что же может защитить мозг от деменции? В перечень продуктов, которые спасут от деменции, входят:

  1. Капуста очень сильно снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера из-за содержащегося в ней сульфорофана. Помните, что большое количество употребления этого продукта грозит повышенным метеоризмом.
  2. Моллюски, богатые витамином B12, избавят вас от тревожности, агрессии и депрессии. Данный витамин также способствует хорошему развитию вашей памяти.
  3. Хумус, содержащий в себе «конские» дозы трипофана и аминокислот не только избавит вас от бессонницы, но и улучшает настроение. Аккуратнее с нутовыми, ведь они тоже способствуют увеличенному газообразованию в организме.
  4. Треска представляет из себя просто склад парвальбумина, который противостоит болезни Паркинсона. Огромное количество омега-3 поможет достичь хорошего уровня серотонина.
  5. Темпе, представляющий из себя брусок ферментированных бобов содержит в себе бактерии, которые позволяют мозгу противостоять тревоге. Огромное количество белка в продукте поможет вам, если вы параллельно занимаетесь спортом.