Привет.
Что-то в последнее время Umidigi зачастила с созданием однородных бюджетников. Сначала она представила в марте пресные модели C2 и G2, а теперь выпускает новое поколение, состоящее уже из трёх моделей. Они отличаются от друга не очень сильно, но какое-то заметное разграничение между ними всё равно есть. Давайте подробно расскажу о каждой из них.
Младший Umidigi G3 по ощущениям почти не отличается от собрата двухмесячной давности. Всё, что сделала компания — это увеличила количество памяти до 4/64 ГБ (LPDDR4X и eMMC 5.1) и по-тихому украла дизайн у OPPO A17. Главное, что выглядит красиво! По характеристикам смартфон скучен, как и большинство бюджетников: Helio A22 вместо процессора, 6.52-дюймовый HD-экран, батарея на 5150 мАч, как бы двойная камера 13+2 МП, боковой сканер отпечатков пальцев.
Umidigi G3 Plus выглядит серьёзнее. Здесь стоит уже сносный для класса чипсет Unisoc T606 и 4/128 ГБ памяти того же формата. Разрешение основной камеры подняли до 16 МП, а фронтальной — с 5 до 8. Старший G3 Max максимален во всём: здесь и памяти аж 8/128 ГБ (причём встроенная — уже UFS2.1), и камера на 50 МП, и экран серьёзный — на 6.6 дюймов и с разрешением 2408x1080 точек. Внешне он тоже старается выделяться, на что намекают более «премиальные» расцветки.
Вся троица не поддерживает быстрой зарядки, да и коммуникационные возможности скромные — например, нет NFC. Зато поддерживается Wi-Fi 5 и стоит свежий Android 13. Точной информации о ценах пока нет: на рекламных плакатах в магазине AliExpress указаны знаки вопроса, а сами ценники завышены во избежание лишнего внимания — 170, 180 и 240 долларов США. Скорее всего, реальные цены будут раза в два ниже.
А как вам эти смартфоны? Купили бы какой-нибудь себе? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!