Сколько себя помню, всегда интересовалась больше всем тем, что невидимо, неосязаемо, незаметное в нашем мире. Всегда как-то само собой замечались связи между "подумали-сделали-получили", или поступили и среагировали так-то и так-то однажды, и теперь то-то и то-то получается в жизни.
Помню был интересный случай, когда была еще подростком. Зашли в магазин с родителями и их друзьями. А в магазине маленькая девочка, у которой на лице был тик. Одна сторона просто постоянно в "движении" была. По-научному его называют гиперкинез. Это когда происходят повторяющиеся короткие непроизвольные мышечные движения. И возникают вследствие частых сильных стрессов, истощения нервной системы, хронической усталости. Причин на самом деле намного больше, но это основные.
Смотрю на эту девочку, и внутри просто и ясно возникает мысль - что-то происходит у родителей, что девочка нервничает часто. Я не знала почему возникла эта мысль, и откуда, но сама собой пришла.
Вышли из магазина, взрослые что-то сказали про девочку, и я говорю - девочка просто очень сильно и часто нервничает из-за родителей. Взрослые в ответ - это скорее родители из-за неё нервничают. И посмеялись.
Меня тогда удивила реакция взрослых, подумала - ну как так?
Помню, часто слышала о себе, что слишком молчаливая, застенчивая, какая-то скучная и неинтересная. Про скучную и неинтересную слышала больше уже в подростковом возрасте и старше. А мне просто нравилось наблюдать больше, и как-то даже ощущать всё происходящее.
Ведь когда ты в какой-то своей внутренней тишине смотришь на происходящее, то и видишь больше, чем просто ситуация на поверхности.
Потому когда человек говорит, что слишком тревожится, боится, не слышит и не чувствует себя, я прошу замедлиться. Для начала. Внутри себя. Возможно даже если есть такая возможность, отложить большинство дел, которые не сильно важны, но зачем-то делаются.
Замедлиться, не значит уйти в апатию, депрессию или подобные состояния. Это значит, убрать тот внутренний шум и вечную мысленную гонку из убеждений "надо", "правильно". Или из состояния быстрее достичь чего-то, перевыполнить планы по жизни, кому-то что-то доказать, или в чем-то не успеть.
Замедлиться, это разрешить себе не соответствовать какое-то время тем нормам, которым вы всё время пытаетесь соответствовать с самого детства. Позволить себе не быть кем-то. А побыть даже никем, чтобы заметить - а кто же Я?
Подумайте о том, что жизнь сама по себе не конечна. Подумайте о том, что конечна физическая жизнь, но вы как Дух живёте вечно, и каждый день для вас как путешествие и исследование данного мира через данное тело. И вы как Душа и изначальный Дух "играете" во всё, что есть в этом мире. Каждый день как продолжение предыдущего, и как нескончаемый Путь. Но, непохожий на предыдущий или следующий.
Каждый день вы просыпаетесь, отбрасывайте мысли о том, как Вас научили жить, какие установки внедрили в ваше сознание, какие привычки привили.
Ваша Жизнь - это ВАШЕ путешествие. В которое вы отправились ДЛЯ СЕБЯ.
Не для того, что в этом путешествии шествовать по маршруту, который проложили другие люди. Это путешествие, маршрут которого ВЫ себе составили.
И вы знаете КАКИМ маршрутом вам двигаться в жизни. Вы точно знаете, уверяю вас. ;)
Почему я так уверенно говорю? Потому что, вижу каждый раз, когда во время сессий и погружений, во время сопровождений, люди освобождаются от всех своих зажимов, всяческих ложных программ, чужих установок и иллюзий, неожиданно словно признание себе - вау! Да я же это всегда чувствовал/чувствовала. Или - вот же моё желание, я давно уже хотела/хотел то-то и то-то делать.
Грустно то, что как на примере той девочки с тиками на лице, с детства самодостаточный изначальный Дух запирается в рамки. Понятное дело, что в теле мы все ограничены по своим возможностям.
Но когда с самого рождения забивается сознание человека тем, что как НАДО жить в этом Мире, как к нему относиться, как к себе относиться, как ПРАВИЛЬНО не просто поступать, а даже желать, думать и чувствовать... Это к вопросу - даже не думай об этом, у тебя не получится. Нельзя слишком радоваться, это не красиво. Ой, даже и не мечтай об этом... (Не говорю о вопросах безопасности и этичности, а именно о проявлении себя, развитии себя.) Когда ребенок еще свободен в своих фантазиях и мечтах, и свободно о них говорит, не зная о том, что в большинстве случаев натолкнется на непонимание, или хуже всего укоры и насмешки. И закроется впоследствии.
Помню, когда в детстве случился выход из тела, и я ощутила это состояние удивительное, но не сказала взрослым. Не знаю почему, как-то снова само собой так получилось, сделала и не сделала по наитию. Только во взрослом возрасте поняла, что меня бы не поняли как минимум.
Наверно то, что многое я проживала в себе, и помогло сохранить открытую чувствительность, и то ясное знание, которое приходит само в нужные моменты и время.
Сейчас я вижу как много людей живёт с нераскрытым потенциалом, но чувствуют, что могут что-то большее. Но страшно признать это в себе.
А вдруг я покажусь сумасшедшим? А вдруг я буду непонятой/непонятым?
И тут вопрос - а важны ли все эти "А вдруг..."?
Ведь помним о том, что жизнь каждого человека - это Жизнь именно того, кто её проживает. И каждый в этом мире для раскрытия своего, развития, получения опыта и т.д.
И чем больше себя исследуем, знакомимся с Собой, работаем с ложными программами в сознании, убираем иллюзии, растворяем разного рода эмоциональную боль, тем больше добираемся в самую Суть, в самую сердцевину Себя.
Жизнь дана, чтобы Жить. Чтобы наслаждаться этой жизнью. Чтобы изучать её, и себя в ней.
Не утверждаю, но рассказываю о своих мыслях и ощущениях.)
Надежда Мирная
#онас #чувствуясебя #откровенностьбезстеснений
___________________
В Telegram канале каждый день много интересного
Частная группа с практическим материалом "Мистерия Знаний"