Кто-то скажет, что любовь – это прекрасное чувство. Ученые скажут, что любовь – это химия. Простая реакция веществ в нашем организме, что вызывает те самые «бабочки в животе». Долгие годы химики пытаются разгадать «формулу любви». До недавнего времени считалось, что именно феромоны могут влиять на привлекательность женщин в глазах мужчин, а точнее на их желание. Но реально ли они работают? До сих пор не доказано. И тут на сцену выходит новая научная теория. О ней мы вам сегодня и расскажем!
Теория запахов
Если теория феромонов строится на возможной схожести сигналов животных, которые они посылают друг другу при помощи разных веществ, с человеческими, то теория запахов также взывает к нашей «звериной» сущности, но с иной, научной стороны.
Дело в том, что одним из главных секретов привлекательности ученые считают… наш естественный запах. Именно по нему мы бессознательно выбираем себе спутника жизни. Того, кто идеально подходит нам генетически, с кем потомство будет сильным и здоровым. Ужасно прагматично, но это работает! Даже поцелуй эти неромантичные ученые называют простым обменом генетическим материалом.
К чему мы это? А к тому, что наш естественный аромат, можно усилить и приукрасить. Представляем вам по-научному волшебные молекулы-аттрактанты.
Что такое молекулы-аттрактанты, и как они работают?
Молекулы-аттрактанты – это ароматические вещества семейства мускусов, которые вызывают притяжение противоположного пола. Далеко не все могут распознать их в парфюмерных композициях, основная масса людей ощущает лишь ту самую «магию обольстительности».
Главная задача молекул-аттракантов – усилить естественный мускус кожи и добавить ему привлекательных ноток. Чем и пользуются всемирно известные парфюмеры, добавляя щепотку сексуальности в свои ольфакторные пирамиды.
Какие молекулы-аттрактанты чаще всего используют в парфюмерии?
Давайте разберем 5 самых известных молекул-аттрактантов, которые так любят парфюмеры, и поймем, почему они выбирают именно их.
- Аттрактолид имеет интимное звучание, которое подчеркивает собственный мускус кожи. Парфюмеры нередко описывают его как «вызывающий притяжение и зависимость».
- Экзальтолид считается одним из самых изысканных мускусов. Он широко используется в высокой парфюмерии, так как придает звучанию глубину и раскрывается на коже особенно чувственно.
- Амброкс Супер – очень яркая и элегантная амбровая молекула с мускусно-древесной тональностью, которая наполняет композицию теплом.
- Романдолид обладает деликатным и обволакивающим ароматом с фруктовыми оттенками. Его звучание призвано вызывать желание.
- Мускон – один из самых мягких и сладких мускусов с теплыми нотками в звучании. Придает аромату невероятно женственную тональность.
Обычно, парфюмеры добавляют один, максимум два вида молекул-аттрактантов в свои ароматы, но Faberlic решил создать настоящий парфюм-провокацию. Amoredisiac – новинка, которая не оставит противоположный пол равнодушным. Да, этот парфюм звучит очень интимно, почти невесомо, зато он имеет весомый эффект, ведь в нем содержится целых 5 молекул притяжения. А обрамляет их цветочное дыхание самого женственного в мире цветка – розы – и царственного ириса.
Этот аромат поможет раскрыть природную привлекательность, подчеркнуть ее и привлечь заслуженное внимание мужчин.