Всего за полчаса можно приготовить потрясающие макароны с овощами и мясом. Это блюдо и готовится просто, и получается очень вкусно!
Ингредиенты
1) Филе куриной грудки - 300 г
2) Смесь замороженных овощей - 100 г
3) Макароны в сухом виде - 200 г
4) Соевый соус - 4 столовые ложки
5) Растительное масло - 20 г
6) Приправа для курицы - по вкусу
7) Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
1) Куриное филе помыть, нарезать тонкими полосочками, посолить, добавить приправу для курицы, соевый соус и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 15 мин.
2) Пока мясо маринуется, сварить макароны в подсоленной обычным способом, откинуть на дуршлаг.
3) Заранее разморозить замороженные овощи.
4) На сковороде слегка обжарить на 10 г масла из указанных овощи, подсолить, добавить к овощам макароны, перемешать и прогревать блюдо ещё 10 мин на малом огне под закрытой крышкой.
5) Разогреть отдельную сковороду с оставшимся маслом на сильном огне и выложить одним слоем промаринованные куриные кусочки. Жарить до румяного цвета, затем перевернуть мясо, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности. Переложить готовое мясо в отдельную ёмкость. Оставшуюся курицу жарить таким же способом.
6) Соединить макароны с овощами и жареное куриное мясо. Приятного аппетита!