Про именные карты и зачем они нужны, мы с Вами все знаем. Именная карта - это стандартная банковская карта, где тиснением обозначены Ваши имя и фамилия. Но оказывается, есть еще и неименная карта - это вид банковской карты, который не содержит информацию о владельце. Но на этом отличия от именной - не заканчиваются, об этом мы и расскажем.
Отличия неименной карты
Главное отличие - отсутствие фамилии и имени держателя на карте. Но при этом, все остальные реквизиты: номер, срок действия, наименование платежной системы и код на обратной стороне - присутствуют. При этом, отсутствие имени и фамилии - не означает полную конфиденциальность, эта карта закрепляется за Вами в договоре банковского обслуживания.
Просто при осуществлении операций по карте, понять, что они были совершены Вами могут только сотрудники банка, которые в отчетности по карте всю эту информацию смогут увидеть. Кстати неименные карты также, как правило, включают в себя меньший перечень услуг нежели именные.
В чем плюсы неименной карты?
Все просто, в скорости ее выдачи. Неименная карта изготавливается по упрощенной форме, а значит и выдаваться клиенту она может день в день, доставкой курьером или прямо в отделении банка. Обычно все это может занять не более 10 минут, если мы говорим про личное обращение в банк.
Это довольно удобно для тех, кто хочет пользоваться всеми благами карты, но не хочет ждать пока изготовят ее именную версию, что может занимать неделю или даже больше. То есть неименная карта - скорее временная.
Из скорости вытекает главный плюс использования неименной карты - Вам быстро выпустят карту и Вы сможете сразу начать проводить операции по ней. Например, частым спросом пользуются неименные кредитные карты, когда деньги нужны "уже вчера" и возможности ждать неделю - нет.
Недостатки неименных карт
За скорость надо платить и у неименных карт есть ряд минусов. Один из таких - срок действия. Да, карта выпускается быстрее, но срок ее действия будет сильно меньше, чем у обычной карты, а значит чаще придется посещать банк для перевыпуска этой самой неименной карты.
Лимит по выдаче наличных средств у неименных карт также меньше, да и иногда даже лимиты по переводам и списаниям в день - ограничены еще сильнее, чем у обычных именных карт. Недоступны и некоторые премиум функции именных карт, например, держатели неименных карт не смогут получить обслуживание вне очереди или попасть в вип-зал аэропорта.
Усечены и всевозможные виды программ лояльности и кэшбэк. Кроме того нет автоматического перевыпуска карты, то есть надо будет опять же идти в банк, чтобы выпустили новую карту. Резюмируя, из вышесказанного, такие карты подойдут только если Вам максимально срочно нужна карта.
Коллеги, мы приглашаем вас в наш Телеграмм канал, там мы пишем простым языком о темах, которые будут вам интересны. Контакт с аудиторией там держать легче: https://t.me/yurbuhnalogbankpedia