Найти тему

Котлетки из Геркулеса

Котлеты из овсяных хлопьев.

Что делать если хочется котлеток, а дома нет ни мяса, ни фарша? А макарошки без котлетки кушать не хочется. Есть решение... котлеты из овсяных хлопьев - хорошая альтернатива. Котлеты получаются сочными и вкусными. Незнающий человек не сможет понять, что в этих котлетах совсем нет мяса, а еще это отличный вариант для людей, которым противопоказано мясо.

Чтобы приготовить эти котлеты понадобятся:

  • Овсяные хлопья - 9 ст. ложек
  • Яйцо - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное - 30 гр (для жарки)
  • Куриный бульон - 1 кубик

Процесс приготовления:

1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками

2. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета

-2

3. Сковороду убрать с огня, дать луку остыть.

4. В миску насыпать овсяные хлопья. Я использовал хлопья геркулес

-3

5. Так же в эту миску нужно добавить яйца и жареный лук

-4

и хорошо все это перемешать

-5

6. Вскипятить 1 л воды и растворить в нем кубик куриного бульона.

-6

7. На разогретую сковороду ложкой, формируя котлеты, выложить получившуюся смесь. Всю смесь нужно вместить сразу в одной сковороде.

-7

8. Обжарить с двух сторон до образования корочки

-8

9. Влить готовый бульон. Вливать нужно осторожно, так как бульон будет брызгать. Довести до кипения

-9

10. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить до полного выкипания воды.

-10

Вуаля... сочные, вкусные, аппетитные котлетки готовы. Можно подавать с гарниром, либо кушать без него.

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются