Котлеты из овсяных хлопьев.
Что делать если хочется котлеток, а дома нет ни мяса, ни фарша? А макарошки без котлетки кушать не хочется. Есть решение... котлеты из овсяных хлопьев - хорошая альтернатива. Котлеты получаются сочными и вкусными. Незнающий человек не сможет понять, что в этих котлетах совсем нет мяса, а еще это отличный вариант для людей, которым противопоказано мясо.
Чтобы приготовить эти котлеты понадобятся:
- Овсяные хлопья - 9 ст. ложек
- Яйцо - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Вода - 1 л
- Масло растительное - 30 гр (для жарки)
- Куриный бульон - 1 кубик
Процесс приготовления:
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками
2. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета
3. Сковороду убрать с огня, дать луку остыть.
4. В миску насыпать овсяные хлопья. Я использовал хлопья геркулес
5. Так же в эту миску нужно добавить яйца и жареный лук
и хорошо все это перемешать
6. Вскипятить 1 л воды и растворить в нем кубик куриного бульона.
7. На разогретую сковороду ложкой, формируя котлеты, выложить получившуюся смесь. Всю смесь нужно вместить сразу в одной сковороде.
8. Обжарить с двух сторон до образования корочки
9. Влить готовый бульон. Вливать нужно осторожно, так как бульон будет брызгать. Довести до кипения
10. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить до полного выкипания воды.
Вуаля... сочные, вкусные, аппетитные котлетки готовы. Можно подавать с гарниром, либо кушать без него.
Приятного аппетита!!!