Небольшое пояснение, прежде, чем будете читать материал.
Этот канал можно сказать у меня экспериментальный, а состав жюри как раз мои подписчики и новые читатели.
Если нравится, поставьте лайк и черканите хотя бы слово, тогда я буду понимать, что материал приветствуется и продолжу это стиль изложения.
Могу конечно с большим сарказмом и сатирой писать, но тут непонятна будет реакция самого Дзена, а правила настолько размытые, что любой материал можно обвинить в нарушение местных правил.
Очень жду вашей оценки моего небольшого кустарного творчества.
Второй год Крым рискует остаться без туристов. Оно и понятно, авиаперелетов нет, но тут лучше конечно подстраховаться, жизнь человека всегда должна быть дороже, чем коммерческий интерес.
Транспортный поток через Крымский мост тоже сейчас весьма проблематичный, каждую машину досматривают, ибо уже был в том году прецедент, время простаивания нервирует туристов, отсюда и снижение интереса к путешествию в Крым. Здесь все так же понятно. Безопасность превыше всего.
По отчету российского туристического портала по бронированию мест в отелях, Крым сейчас занимает только 2% от всего бронирования по России. Значит опять будет пустовато на наших курортах.
Ну и конечно присутствие страха перед ходом событий, который разворачивается вблизи наших границ и угроза на то, что может и сюда перекинуться. Все мы конечно встревожены, но у нас есть уверенное чувство защищенности. Враг не пройдет. Но туристы боятся. Их можно понять.
Ну что же, зато нам, проживающим в Крыму, весьма вольготно будет путешествовать внутри полуострова. Лишь бы представители торговли и услуг не задрали слишком высоко цены, а они это могут запросто сделать.
Вот помню, как в 2014-15 годах, когда курсы иностранной валюты резко полезли вверх, то европейский туризм четко сработал, они опустили цены, чтобы туристический местный бизнес был на плаву и не банкротился.
На низкие цены слетелись те, кто всегда экономит, немцы и китайцы. Ну и мы, россияне, тоже были весьма довольны. Наше европейское путешествие по шенгенской визе в 2014 году было последнее, и уже евро скаканул и все остальное, сопутствующее туристов в пути.
Но вот в Италии мы себя даже при этих ценах чувствовали так же, как и в годы затишья и относительной стабильности. Отели цены опустили, авиаперелет та же финская Финнейр сделала достаточно лояльной по цене, просто опустили цены в евро и запустили отличные акции.
Поэтому наше последнее европейское путешествие не было разорительным для кошелька.
А в 2015 году мы полетели в крымский Судак и что удивительно, стоимость десяти дней отдыха в Судаке равнялись по расходам стоимости нашей поездки в Италию в 2014 году. А качество обслуживания увы, несколько смущало после Европы.
Увы, наши отечественные слуги Гермеса еще не научились гибкости ценообразования или просто игнорируют его, им обязательно нужен доход, даже если сами на грани банкротства. Бизнес в долгосрочных перспективах пока нам сильно не грозит.
Помню на рынке Севастополя, разговаривали два торгаша овощами. Один другому говорит, мол торговли никакой нет, поеду я лучше отдыхать на месяц. Другой ему удивляется, а как же твой товар, он же испортится. Ответ удивил: - да и пускай портится.
И вот какой интересный вывод у меня, т.е. скинуть цены и отбить хотя бы свои затраты торговец не может из жадности, а вот то, что весь товар испортится, для него нормально. Как-то это все не по-человечески.
Отсутствие туристов сильно ударит по местному населению, привязанному доходами к сезонному туризму. Печально.
Необычное обращение Пригожина из ЧВК Вагнер взорвало интернет, обращение весьма тревожное, это ультиматум, если Вагнеру не начнут в должной мере выдавать боекомплекты, то 10 мая ЧВК Вагнер в полном составе покинет территорию Артемовска(Бахмута).
Это настораживает. Единственное решительное боеспособное подразделение наших современных войск и брошено на произвол судьбы.
Не понимаю, почему им не дают боекомплект? Предательство? Теперь я понимаю, почему военные боялись во время Второй Мировой чекистов, даже те военные, которые с большими звездами на погонах.
А СМЕРШ наводил ужас на всех и на врагов, и на своих.
Война любит порядок, анархия и беспредел приводит к поражению.
Перед обращением, Пригожин показал другое видео, ночное поле и там увы, погибшие воины ЧВК, Пригожин был в ярости и очень нелестно обратился к тем, кто имеет рычаги наверху, почему им не выдают боекомплект? И напрямую указал на виновных в гибели своих солдат. С большими звездами, но почему молчат чекисты?
А у нас в Севастополе все просто, вот под Бельбеком у аэродрома сбили дрон.
Губернатор напомнил, что в праздники могут быть сюрпризы от чубатых.
А сегодня у нас потепление до 21С. Радостно. Это из белых, позитивных полос новостей местных.
Из плохих новостей: к нам опять не приехал отряд бабушек-водопроводчиков с мастером мужского пола во главе, видно все же сегодня у них сабантуй. Опять обманули. И как тут кому-то верить?
Давно уже не слежу за курсом валют, какой в этом смысл для тех, кто не собирается выезжать заграницу?
Оказывается, сегодня валюта немного неожиданно снизилась.
Боже, подумал я, опять в Европе и США цены вырастут, а у нас снизятся. А, нет, у нас не снизятся, у нас экономика же не привязана к иностранной валюте.
В последнее время Дзен во всех возможных местах рекламирует старые публикации авторов Дзена. Постоянно вижу свои трех и четырехлетней давности. Казалось бы, какое хорошее новшество, но розовые очки вдруг спадают с лица, и я начинаю анализировать. Если все забито старьем, то читатель, увидев то, что ранее не читал своего любимого автора, начнет это читать, безусловно полезно. Но в этой ситуации конец весьма печальный. Прочитав старую статью, подписчик ничего автору не принесет, ни радость, ни свой вклад в его вознаграждение, ибо по новым правилам, последующие просмотры или дочитывание любого материала уже автору ничего не приносят в доход.
Так что цель вброса старых материалов проста, обчистить и так уже у многих падающее вознаграждение еще больше. Но что от этого автора? Ведь никто здесь из авторов не скрывает, что вознаграждение - это прежде всего стимул для любого автора на развитие, на прогресс своего канала. Любое вознаграждение - это как вымпел победителя соцсоревнования. Рост есть, значит автор делает все правильно, роста нет, значит где-то у него есть промашки. Но в нынешней ситуации все спутано, и падение может быть спровоцированным процессом и автор тут уже ничего не сможет сделать, наступает апатия и как результат, падение тяги к написанию и публикации материалов, огорченный автор уходит в небытие.
Зато на его место приходит туча необразованного одноразового блогерского тик-тока-ютубовско-инстограммного бездарного сообщества. "Посмотрите какая у меня задница, но сюжет о море", "Посмотрите, как я жру живого осьминога, но сюжет про кухню народов мира".
Еще года два назад одно лишь упоминания об интиме могло привести к блокировке канала, а вот сейчас в роликах одни голые задницы бездарных созданий. И это приветствуется и это рекламируется и рекомендуется.
Странные времена наступили на Дзене, Господи! Вмешайся в процесс и помоги выйти из блуда заблудшим душам.
Прямая ссылка на мой основной канал.
Почитать там свежее.
Мой канал на Телеграм, он пока работает в режиме анонсов материалов с двух каналов. Можно подписаться и прямо оттуда заходить на оба канала. https://t.me/mechtakrym
- Всем до скорой встречи!