Найти в Дзене

Мигом забудете про «устаревший» шашлык: эти ресторанные закуски на гриле станут изюминкой пикника

  Joshua Resnick/Shutterstock.com
Joshua Resnick/Shutterstock.com

Гости будут в шоке от вкуснейших и очень нестандартных блюд.

Каждый год на майские праздники многие россияне выбираются на природу и готовят шашлыки на мангале или мясо на решетке на гриле. Вкусное и нежное мясо — уже неотъемлемый атрибут любого пикника на свежем воздухе.

Но за много лет некоторым начинают надоедать простые и стандартные блюда. И чтобы как-то разнообразить стол на пикнике, можно приготовить несколько необычных мясных и овощных закусок на гриле. Будет точно не хуже, чем в ресторане. Вот несколько идей.

  1. Сэндвич. Гриль можно использовать по назначению и сделать интересную закуску. Нужно взять тостовый хлеб, ваши любимые овощи и мясо. Всё это обжарить на решетке и собрать в классический сэндвич, добавив любимого соуса. Будет в разы вкуснее и намного более необычно, чем простой домашний бутерброд. Идеально в качестве закуски или даже основного блюда.
  2. Салат с курицей на гриле. Опять-таки можно взять любимые овощи, шампиньоны, соевый соус, уксус и курицу. Всё обработать на гриле, мелко нарезать и смешать в одной таре.
  3. Авокадо. Если хотите сделать что-то более нестандартное, то в качестве закуски можно использовать томленный на гриле авокадо. Для этого очищенный плод можно замариновать в перце, соли и соке лимона, нарезать на половинки и поджарить по минутке с каждой стороны. Получится очень необычная и вкусная закуска к любому основному блюду.
  4. Корзиночки из теста фило. В качестве закуски можно взять готовые корзиночки из теста фило (или само тесто и сделать их заранее в духовке) и наполнить их необычными ингредиентами, которые можно приготовить на углях. Например, брынзой и зеленью; беконом, тимьяном и луком под сыром; фетой, шпинатом и сливками или вялеными томатами, сыром и вареным рисом. Получится реальное ресторанное блюдо, которое запомнится всем гостям надолго.
  5. Гирос. Вместо шашлыка можно сделать греческое блюдо в специальной лепешке. Лепешку нужно слегка обжарить. В нее добавить кусочки готовой курицы, свинины, баранины или говядины, пишет портал Food.ru. Также можно добавить вяленые томаты, болгарский перец, греческий соус и лук. Получится обалденное блюдо, которое точно легко заменит любой шашлык.

Не наберете ни грамма веса на майские: врач советует придерживаться этих простых правил на пикниках