По ту сторону линка никто не отвечал, но и не сбрасывал. Звонок шёл.
Моё дело предупредить. Я звоню – значит, предупреждаю, что «иду на вы», и, если абонент намеренно не хочет отвечать на звонок, это его право. У него отображаются мои данные - он поставлен в известность, кто и зачем хочет с ним связаться. Если даже он не на месте, в чём я лично сомневаюсь, обязанность секретарши сообщить боссу, кто идёт по его душу.
С Химероидом я буду дело иметь впервые. В прошлый раз я был здесь лет пять назад. С тех пор здорово поменялась планировка, и добавилось несколько корпусов. Он оказался прекрасным администратором и совершенным бессребреником.
Арахноморфа, что был до него, пришлось укатать в плазму и разбираться затем с тем гадюшником, в какой он превратил оздоровительный иммортарий за совсем недолгое время своего руководства. Не для того создавалось это заведение, чтобы в нём умирали из-за коррупции.
Этот же, даром что Химероид, пять лет держит бразды правления, и нет с ним никаких проблем. Почти никаких.
Одна-то нарисовалась – поэтому я здесь.
- Поберегись! – Слышу я сзади.
Я оглядываюсь и спешу сойти с дорожки. Мимо меня, словно стадо бегемотов, быстрой трусцой, гуськом пробегает группа дзумоистов. Их человек десять. Двухсоткилограммовые тела, облачённые в куртки-кимоно и набедренные повязки, колышутся жиром. Лица красные и потные, с выпученными от натуги глазами. Волосы собраны в шарики надо лбами. Босые ноги шлепают по грунтовой поверхности дорожки, словно тяжёлые пощёчины.
- Сумимасэн! – извиняется по-японски передовой.
Его поддерживают остальные, выкрикивая слоги в такт бега:
- Су-ми-ма-сэн! Су-ми-ма-сэн!..
Я смотрю им вслед.
После того, как научились вылечивать сахарный диабет первого типа, армировать кровеносные сосуды и сердце, ожирение перестало быть таким фатальным, как прежде, и бодипозитивщики создали собственный спортивный культ, придумав дзумо. В этом единоборстве объединены элементы дзюдо и сумо. Японцы, конечно, возмущаются такими фривольностями со своей культурой, но ничего уже не могут поделать с набравшей силу мировой популярностью нового вида спорта.
Я как-то присутствовал на дзумо-турнире. Мне понравились полёты многопудовых туш, пойманных на приём, и грохот их падения на татами ринга. Судя по реакции окружавших меня зрителей, мои эмоции не были какой-либо психической аномалией.
Как бы не бежали они, толстуны эти, на призыв о помощи…
Я смотрю на экран коммлинка на запястье. Звонок продолжается.
Стоит проследить за ними. Будь я Химероидом, прибег бы к их услугам.
Дзумоисты направляются к зданию, что виднеется в метрах двухстах прямо по курсу. Оно походит на гигантский кирпич с проёмами окон в два этажа. Над ним развевается флаг с изображением перекрещенных вилки и ложки.
Столовая, стало быть.
Я прибавляю шагу, следуя за толстяками.
Заодно узнаю, что у них в меню.
Зал для еды находится на втором этаже.
Первый отведён для «зомби». Так прозвали тех, кого вывели на ремиссию за счёт атрофии желудочно-кишечного тракта. Они живут на протеиновых уколах и глюкозных капельницах, мучимые ощущением постоянного голода.
В столовую «зомби» ходят на сеансы группового терапевтического внушения, чтобы забыть о своём голоде хотя бы на время. Такова их плата за обман смерти.
Иной обмен веществ, возникающий в результате альтернативного курса лечения онкозаболеваний, останавливает болезнь, сбивает её, образно выражаясь, с толку, но имеет массу побочных явлений, проявляющихся в разнообразнейших девиациях.
- Опаздываете! - Меня подхватывают под локотки с обеих сторон. - Уже началось. Все в сборе.
- Э-э-э... - только и могу сказать я, и меня практически втаскивают в комнату, полную сидящих на длинных скамьях «зомби».
Их тут человек сорок. Над ними, стоя за кафедрой, возвышается психотерапевт, который вещает низким, убаюкивающим голосом, сопровождая слова пассами рук:
- Вы чувствуете, как всепроникающее тепло разливается внутри живота. Вы насыщаетесь им. Всеобъемлющее чувство ням-ням всецело поглощает вас. Повторяйте за мной. Ням-ням!
Станьте частью нашей дружной компании)) Ставьте лайки, делитесь ссылкой, подписывайтесь на наш канал.
#фантастика #мистика #юмор #книги #чтение #романы #проза #читать #что почитать #книги бесплатно #бесплатные рассказы