Найти в Дзене
Готовить может каждый

Необычный мясной пирог

Этот замечательный мясной пирог получается не только очень вкусным, но и красивым. Его можно подать даже на праздничный стол. Готовится он просто, выглядит необычно, а вкус покоряет с первого кусочка.

Необычный мясной пирог
Необычный мясной пирог

Тесто для этого пирога можно взять разное. Например, можно готовить его из обычного пельменного теста, а можно взять дрожжевое, в том числе и сдобное. Особенно интересным получается пирог со слоеным тестом. Тесто выбираем по своему вкусу.

А для начинки нам потребуется мясной фарш – 300 – 400 грамм, горчица – чайная ложка, немного зелени базилика, молотый черный перец, соль, специи для фарша или шашлыка, томатная паста – 1 чайная ложка. Также возьмем небольшую луковицу, пару зубков чеснока, сливочное масло и сыр.

Необычный мясной пирог
Необычный мясной пирог

Вторая часть начинки будет овощной. Ее можно выбрать на свой вкус. Например, можно взять картофель – в сыром (тертым на терке) или запеченном (отварном) виде, добавив специи. Можно взять тонко нашинкованную капусту, промятую руками с солью и специями, или в тушеном виде, морковь или тыкву. Кроме этого, можно взять обжаренные грибы с луком, тертый сыр.

Фарш перекладываем в миску, добавляем специи, горчицу, измельченную зелень, измельченный лук и чеснок, томатную пасту, тщательно перемешиваем. Отдельно готовим вторую начинку на свой выбор. У нас это тертый картофель с добавлением специй, соли и молотого перца.

Необычный мясной пирог
Необычный мясной пирог

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него кружки. Лепим открытые пельмени с разной начинкой.

Форму для выпечки или сковороду, подходящую для духовки, смазываем сливочным маслом, выкладываем по краю формы круг мясных открытых пельменей, следом – круг овощных, снова круг мясных и т.д., пока вся форма не будет заполнена.

Необычный мясной пирог
Необычный мясной пирог

Поверхность пирога смазываем растопленным сливочным маслом. Сыр нарезаем кубиками, раскладываем по одному кубику сыра на каждый пельмень.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку при 190 градусах примерно на 40 минут. При этом через 30 – 35 минут снимаем фольгу и готовим дальше без нее, чтобы на поверхности пирога появилась аппетитная корочка.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Выращиваем красивые розы в обычном луке

Используем соль при посадке картофеля

Зеленый лук можно вырастить за 2 недели

Очень эффективная подкормка для рассады и растений

Самый быстрый способ укоренения герани

Замечательная подкормка для растений и рассады из грецких орехов

Нежное мясо с грибами вместо шашлыка

Готовим вкусную буженину по весьма необычному рецепту

Готовим мясные пальчики вместо надоевших котлет

Варим вкусный и сытный суп всего за полчаса

Старинный рецепт русского холодца

Солим сельдь особым способом и это очень вкусно

Кто будет взыскивать долги вместо коллекторов

Повышение платы за коммунальные услуги с 1 марта

Изменение правил продажи товаров разных групп

Предложено ввести новую льготу для одиноких родителей

Почему процедура упрощенного банкротства доступна лишь немногим россиянам?

Новая программа списания долгов через МФЦ

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))