Этот замечательный мясной пирог получается не только очень вкусным, но и красивым. Его можно подать даже на праздничный стол. Готовится он просто, выглядит необычно, а вкус покоряет с первого кусочка.
Тесто для этого пирога можно взять разное. Например, можно готовить его из обычного пельменного теста, а можно взять дрожжевое, в том числе и сдобное. Особенно интересным получается пирог со слоеным тестом. Тесто выбираем по своему вкусу.
А для начинки нам потребуется мясной фарш – 300 – 400 грамм, горчица – чайная ложка, немного зелени базилика, молотый черный перец, соль, специи для фарша или шашлыка, томатная паста – 1 чайная ложка. Также возьмем небольшую луковицу, пару зубков чеснока, сливочное масло и сыр.
Вторая часть начинки будет овощной. Ее можно выбрать на свой вкус. Например, можно взять картофель – в сыром (тертым на терке) или запеченном (отварном) виде, добавив специи. Можно взять тонко нашинкованную капусту, промятую руками с солью и специями, или в тушеном виде, морковь или тыкву. Кроме этого, можно взять обжаренные грибы с луком, тертый сыр.
Фарш перекладываем в миску, добавляем специи, горчицу, измельченную зелень, измельченный лук и чеснок, томатную пасту, тщательно перемешиваем. Отдельно готовим вторую начинку на свой выбор. У нас это тертый картофель с добавлением специй, соли и молотого перца.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него кружки. Лепим открытые пельмени с разной начинкой.
Форму для выпечки или сковороду, подходящую для духовки, смазываем сливочным маслом, выкладываем по краю формы круг мясных открытых пельменей, следом – круг овощных, снова круг мясных и т.д., пока вся форма не будет заполнена.
Поверхность пирога смазываем растопленным сливочным маслом. Сыр нарезаем кубиками, раскладываем по одному кубику сыра на каждый пельмень.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку при 190 градусах примерно на 40 минут. При этом через 30 – 35 минут снимаем фольгу и готовим дальше без нее, чтобы на поверхности пирога появилась аппетитная корочка.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Выращиваем красивые розы в обычном луке
Используем соль при посадке картофеля
Зеленый лук можно вырастить за 2 недели
Очень эффективная подкормка для рассады и растений
Самый быстрый способ укоренения герани
Замечательная подкормка для растений и рассады из грецких орехов
Нежное мясо с грибами вместо шашлыка
Готовим вкусную буженину по весьма необычному рецепту
Готовим мясные пальчики вместо надоевших котлет
Варим вкусный и сытный суп всего за полчаса
Старинный рецепт русского холодца
Солим сельдь особым способом и это очень вкусно
Кто будет взыскивать долги вместо коллекторов
Повышение платы за коммунальные услуги с 1 марта
Изменение правил продажи товаров разных групп
Предложено ввести новую льготу для одиноких родителей
Почему процедура упрощенного банкротства доступна лишь немногим россиянам?
Новая программа списания долгов через МФЦ
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))