Время готовки: до 15 минут
Сложность готовки: легкая
Многие готовят его с обжаренным фаршем в легком томатном соусе, но в этот раз я приготовила его с курицей (в ингредиентах я указала, что можно использовать как фарш, так и птицу). Мексиканский салат - это слоеный салат, который идеально подходит для любого типа вечеринки, например, для новогоднего праздника, дня именин или простой домашней вечеринки. Он состоит из салата айсберг, помидоров, сладкого корна, консервированных огурцов, слегка обжаренного мяса, красной фасоли, майонеза и кукурузные чипсы Начос.
Мексиканский салат - это быстрая закуска для вечеринки, которую можно приготовить за 15 минут! Желательно выдержать его в холодильнике несколько часов и только потом подавать к столу.
Ингредиенты:
400 г мясного фарша или филе куриной грудки
Щепотка приправы для мясного или куриного фарша
2 зубчика чеснока
1 красный лук
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1 чайная ложка измельченных свежих листьев орегано (или по желанию 1/2 чайной ложки сушеных трав)
1 банка красной фасоли
2 помидора
1 банка консервированного сладкого корна
1 салат айсберг
Несколько консервированных огурцов
3-4 ст. ложки майонеза
Щепотка соли, перец
1/2 пачки кукурузных чипсов Начос (около 100 г)
Рецепт мексиканского салата - король вечеринки
Обжарьте куриный или мясной фарш на сковороде вместе с щепоткой приправ, мелко нарезанным красным луком и давленым чесноком. Через некоторое время добавьте томатную пасту, измельченный орегано и сладкую паприку. Отложите в сторону для охлаждения.
Нарежьте помидоры, огурец и салат айсберг.
Уложите салат-латук айсберг ровным слоем на дно большой миски, сверху помидоры, осушенный сладкий корн, огурцы, жареное мясо, красную фасоль и майонез. Украсьте верх крошками кукурузных чипсов Начос, а бока треугольными Начос, слегка обваляв их в майонезе.
Надеемся наши советы обогатят ваш кулинарный багаж, а вы в свою очередь пополните ряды наших верных читателей! Пишите комментарии, мы рады любой адекватной критике или пожеланиям.