Найти тему

Тунец, запечённый целиком с овощами в духовке

Оглавление
Тунец в духовке
Тунец в духовке

Тунец – морская рыба, семейства скумбриевых, отличается нежным мясом и низкой калорийностью. Вкус блюда, тунец фаршированный лимоном, травами и болгарским перцем в духовке, оценят любители здоровой и диетической кухни.

Ингредиенты

  • Тунец 1 тушка
  • Красный лук 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Базилик по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Зерновая горчица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазки

Шаги

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Порежьте болгарский перец соломкой.
  3. Красный лук нарежьте кольцами.
  4. Тунца очистите от чешуи и выпотрошите. Смажьте рыбу оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.
  5. Начините тунца базиликом, укропом, петрушкой, болгарским перцем и зерновой горчицей.
  6. Застелите противень фольгой, смазанной оливковым маслом, и выложите лук в качестве подложки. Положите на лук начиненного тунца.
  7. Запекайте рыбу в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подавайте блюдо с овощами, зеленью и оливками. В качестве аперитива подойдет сухое белое вино.
  9. Приятного аппетита!
Чтобы блюдо смотрелось ярче, используйте болгарский перец разных цветов, например, красный и желтый.
Вместо зерновой горчицы можно использовать обычную.
Время приготовления не должно превышать 40 минут, иначе рыба станет сухой и потеряет вкус.

Оригинал рецепта и другие вкусные и полезные идеи вы найдете на моем сайте.

Подписывайтесь на канал, чтобы каждый день под рукой был готовый и простой рецепт! И ставьте лайк, если собираетесь приготовить это аппетитное блюдо!
Еда
6,93 млн интересуются