Тунец – морская рыба, семейства скумбриевых, отличается нежным мясом и низкой калорийностью. Вкус блюда, тунец фаршированный лимоном, травами и болгарским перцем в духовке, оценят любители здоровой и диетической кухни.
Ингредиенты
- Тунец 1 тушка
- Красный лук 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лимон 1 шт
- Базилик по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Зерновая горчица по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло для смазки
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Порежьте болгарский перец соломкой.
- Красный лук нарежьте кольцами.
- Тунца очистите от чешуи и выпотрошите. Смажьте рыбу оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.
- Начините тунца базиликом, укропом, петрушкой, болгарским перцем и зерновой горчицей.
- Застелите противень фольгой, смазанной оливковым маслом, и выложите лук в качестве подложки. Положите на лук начиненного тунца.
- Запекайте рыбу в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте блюдо с овощами, зеленью и оливками. В качестве аперитива подойдет сухое белое вино.
- Приятного аппетита!
Чтобы блюдо смотрелось ярче, используйте болгарский перец разных цветов, например, красный и желтый.
Вместо зерновой горчицы можно использовать обычную.
Время приготовления не должно превышать 40 минут, иначе рыба станет сухой и потеряет вкус.
Оригинал рецепта и другие вкусные и полезные идеи вы найдете на моем сайте.
Подписывайтесь на канал, чтобы каждый день под рукой был готовый и простой рецепт! И ставьте лайк, если собираетесь приготовить это аппетитное блюдо!