Добрый день! Я уже выставляла статью про 6 реально простых рецептов. https://dzen.ru/media/id/5e9da5dbfd549001b4cd9604/6-realno-prostyh-receptov-642b46814a61b159ef57fc99
Вместе с тем есть у меня в арсенале и рецепты немного посложнее☺.
Моя дочь собирается поступать в Питер, будет жить там одна. Она просила меня собрать и записать всё, что я готовлю, а ей нравится. Наше мнение о том, что полное время приготовления блюда не должно превышать 30-40 минут вместе с мытьем посуды, а ингридиенты - простыми, не слишком многочисленными и недорогими - совпадает.
Поэтому буду выставлять и такие статьи, объединю в подборку. А там пусть смотрят, когда надо, и дочь, и другие любители простой кухни.
1. Блинчики тонкие
- Мука -10 столовых ложек с верхом
- Яйца - 3-4 штуки (от размера)
- Соль - пол-чайной ложки без верха
- Сода - на кончике ножа
- Сахар - 3 столовые ложки с верхом
- Молоко - 1 стакан (кружка)
- Теплая вода 1 стакан (кружка)
- Масло растительное - 3столовые ложки в тесто + для жарки
- Уксус столовый 1 капля для гашения соды (не обязательно)
Время приготовления 40 минут, выход - 14-15 блинчиков☺
1. Поставить кастрюлю в то место, куда дотянется миксер, достать миксер и все ингридиенты, столовую и чайную ложки. Насыпать муку, сделав в середине углубление, разбить туда яйца, в яйца добавить соль и сахар
2. Добавить соду. Я гашу еë уксусом, как делали до меня моя мама, а до неë - еë мама, моя бабушка. Не совсем понимаю зачем, но шипит она здорово. Это развлекает. Как будто опыты проводишь на уроке химии. Гасить - значит просто добавить капельку обычного столового уксуса (не уксусной эссенции!) . Делала с негашеной обычной содой ради эксперимента - разницы не почувствовала🤣🤣🤣
3. Наливаем стакан молока и стакан теплой воды, ставим рядом с кастрюлей чтобы удобно было подливать в тесто. Примерно по 1/3 стакана, по очереди то воды, то молока. Если бухнуть всё сразу возможно образование комочков!
4. Смешать миксером до однородной массы, не забывая пройтись по краям, примерно 1 минуту. Добавить 3 столовые ложки масла. Снова по быстрому смешать миксером.
5. Поставить сковороду на огонь. Налить чуть-чуть масла, только чтоб хватило на всë дно. Огонь средний
6. Блинчик поджарить, перевернуть и 10 секунд обжарить с другой стороны. Снять, сложить в четверо. Каждые 5 блинов добавлять на сковороду масла (также как в первый раз), чтоб не пригорали. От сковороды не отходить, дали цвет краешки - переворачивать!
Лично я себе делаю блин позажаристей, чуть дольше держу с обеих сторон