Найти тему
ИП желаний

Реально простые рецепты: блинчики тонкие

Оглавление

Добрый день! Я уже выставляла статью про 6 реально простых рецептов. https://dzen.ru/media/id/5e9da5dbfd549001b4cd9604/6-realno-prostyh-receptov-642b46814a61b159ef57fc99

Вместе с тем есть у меня в арсенале и рецепты немного посложнее☺.

Моя дочь собирается поступать в Питер, будет жить там одна. Она просила меня собрать и записать всё, что я готовлю, а ей нравится. Наше мнение о том, что полное время приготовления блюда не должно превышать 30-40 минут вместе с мытьем посуды, а ингридиенты - простыми, не слишком многочисленными и недорогими - совпадает.

Поэтому буду выставлять и такие статьи, объединю в подборку. А там пусть смотрят, когда надо, и дочь, и другие любители простой кухни.

1. Блинчики тонкие

  • Мука -10 столовых ложек с верхом
  • Яйца - 3-4 штуки (от размера)
  • Соль - пол-чайной ложки без верха
  • Сода - на кончике ножа
  • Сахар - 3 столовые ложки с верхом
  • Молоко - 1 стакан (кружка)
  • Теплая вода 1 стакан (кружка)
  • Масло растительное - 3столовые ложки в тесто + для жарки
  • Уксус столовый 1 капля для гашения соды (не обязательно)

Время приготовления 40 минут, выход - 14-15 блинчиков☺

1. Поставить кастрюлю в то место, куда дотянется миксер, достать миксер и все ингридиенты, столовую и чайную ложки. Насыпать муку, сделав в середине углубление, разбить туда яйца, в яйца добавить соль и сахар

Фото автора, которая забыла сделать в середине муки углубление для яиц
Фото автора, которая забыла сделать в середине муки углубление для яиц

2. Добавить соду. Я гашу еë уксусом, как делали до меня моя мама, а до неë - еë мама, моя бабушка. Не совсем понимаю зачем, но шипит она здорово. Это развлекает. Как будто опыты проводишь на уроке химии. Гасить - значит просто добавить капельку обычного столового уксуса (не уксусной эссенции!) . Делала с негашеной обычной содой ради эксперимента - разницы не почувствовала🤣🤣🤣

Гашение соды уксусом. Личное фото автора. Делать над кастрюлей, а не как для фотосессии🤣🤣🤣
Гашение соды уксусом. Личное фото автора. Делать над кастрюлей, а не как для фотосессии🤣🤣🤣

3. Наливаем стакан молока и стакан теплой воды, ставим рядом с кастрюлей чтобы удобно было подливать в тесто. Примерно по 1/3 стакана, по очереди то воды, то молока. Если бухнуть всё сразу возможно образование комочков!

Личное фото автора. Чашка с водой поменьше, поэтому долила ещё треть чашки
Личное фото автора. Чашка с водой поменьше, поэтому долила ещё треть чашки

4. Смешать миксером до однородной массы, не забывая пройтись по краям, примерно 1 минуту. Добавить 3 столовые ложки масла. Снова по быстрому смешать миксером.

Личное фото автора
Личное фото автора

5. Поставить сковороду на огонь. Налить чуть-чуть масла, только чтоб хватило на всë дно. Огонь средний

Личное фото автора
Личное фото автора

6. Блинчик поджарить, перевернуть и 10 секунд обжарить с другой стороны. Снять, сложить в четверо. Каждые 5 блинов добавлять на сковороду масла (также как в первый раз), чтоб не пригорали. От сковороды не отходить, дали цвет краешки - переворачивать!

Готовые блинчики
Готовые блинчики

Лично я себе делаю блин позажаристей, чуть дольше держу с обеих сторон

Авторский блин или блин для автора☺
Авторский блин или блин для автора☺

Это мой первый подробный рецепт с фотками. Знаю, среди моих друзей по Дзену много кулинарных каналов. Поэтому прошу не судить строго любителя, написала и сфоткала как смогла🤣

Буду благодарна за поддержку лайком и комментом!