Найти тему
Видео для всех

Биг Бон якисоба в соусе по-японски. Обзор и приготовление лапши в упаковке со сливным отверстием

Здравствуйте уважаемые читатели, ну и конечно же любители всяких интересных товаров! Сегодня вашему вниманию предлагается обзор на лапшу быстрого приготовления от фирмы Биг Бон якисоба в соусе по-японски. Так как эта лапша отличается от всех остальных своей интересной упаковкой, имеющий простой, но очень удобный лайфхак, который мы с вами подробно разберем в процессе ее приготовления. Как говориться - все простое гениально!

Упаковка с лапшой Биг Бон якисоба в соусе по-японски
Упаковка с лапшой Биг Бон якисоба в соусе по-японски

Что из себя представляет Якисоба? В переводе с японского - жареная лапша в соусе. Хотя Якисоба родилась в Китае, с течением времени японцы ее взяли на заметку, немного переделали рецепт, и теперь Якисоба - это традиционное блюдо именно японской кухни. Хотя лапша соба — является гречневой, якисоба готовится из яичной пшеничной лапши. Её поливают японской разновидностью вустерского соуса, который на вид напоминает сливовый, и должен идти в комплекте с нашей упаковкой.

Упаковка с лапшой Биг Бон якисоба в соусе по-японски
Упаковка с лапшой Биг Бон якисоба в соусе по-японски

Упаковка с лапшой выглядит привлекательно, и притягивает взгляд. Но если приглядеться повнимательнее - на ней имеются отличия от других аналогичных продуктов. Какие - рассмотрим в процессе приготовления.

Способ приготовления лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски
Способ приготовления лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски

Как я и говорил, даже способ приготовления немного отличается от стандартного. Ни где ранее не встречал на упаковке с лапшей отверстия А и В.

Состав лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски
Состав лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски

Состав для такого рода продуктов, насыщенный. Но что делать, зато очень удобно да и вкусно!

Способ приготовления лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски
Способ приготовления лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски

И так, давайте же приступим обзору и распаковке, мне уже очень интересно что же внутри! Откроем крышку А, и рассмотрим содержимое контейнера.

Содержимое контейнера с лапшей
Содержимое контейнера с лапшей

Внутри упаковки уютно расположился брикет с лапшей, кунжут, сушёные овощи, соус и маленькая вилочка. Мелочь, а приятно!

Что внутри упаковки с лапшей
Что внутри упаковки с лапшей

Самый большой из всех пакетиков - пакетик с соусом.

Способ приготовления лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски
Способ приготовления лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски

Добавьте в лапшу овощи из пакетика и залейте кипятком до метки. Так с делаем! Но сперва посмотрим сколько же там овощей.

Пакетик с сушеными овощами
Пакетик с сушеными овощами

На вид сушёных овощей маловато для такой большой упаковки.

Небольшое количество сушеных овощей
Небольшое количество сушеных овощей

А если быть точным - то сухих овощей одна чайная ложка. Мне кажется этого не хватит что бы ощутить в блюде их вкус.

Высыпаем сухие овощи в упаковку с лапшой
Высыпаем сухие овощи в упаковку с лапшой

В приоткрытую крышку засыпаем пакетик с овощами.

Заливаем кипятком упаковку с лапшой
Заливаем кипятком упаковку с лапшой

Заливаем содержимое кипятком до отметки на бортике.

Способ приготовления лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски
Способ приготовления лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски

Подождите 3-5- минут, но я решил подожрать 10.

Прошло 10 минут
Прошло 10 минут

Через 10 минут лапша хорошо заварилась и настало время обещанного лайфхака.

Способ приготовления лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски
Способ приготовления лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски

Вот он - секретный язычок В!

Отверстие В в упаковке с лапшей
Отверстие В в упаковке с лапшей

Потянув за язычок В, расположенный напротив язычка А - нам открывается сливное отверстие. Ну как же это удобно!

Сливное отверстие - очень удобно!
Сливное отверстие - очень удобно!

Например я практически всегда люблю с лапши сливать бульон, и вместе с бульоном сливается часть лапши и овощи с мясными кусочками. А тут уже все продумано!

Сливаем воду через сливное отверстие
Сливаем воду через сливное отверстие

Во время слива воды, ни одной морковки, лучка и лапши в раковину не утекло.

Способ приготовления лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски
Способ приготовления лапши Биг Бон якисоба в соусе по-японски

Мы подходим к завершению приготовления. Осталось добавить соус и посыпать кунжутом лапшу.

Вустерский соус
Вустерский соус

Пакетик с соусом приличный. Думаю что его точно хватит для этой порции.

Добавляем соус в лапшу
Добавляем соус в лапшу

Добавляем соус в лапшу и перемешиваем. Блюдо готово!

Готовая лапша Биг Бон якисоба в соусе по-японски
Готовая лапша Биг Бон якисоба в соусе по-японски

В итоге у нас получилось очень вкусная лапша, под специальным соусом, превративший ее из пшеничной в гречневую собу. Порция не маленькая, ярко выражен вкус соевого и кисло сладкого соусов. Ну а кунжут добавляет легкий ореховый оттенок. Однозначно лапша понравилась, куплю еще!

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь статья вам понравилась!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Будет много всего интересного!

Еда
6,23 млн интересуются