Здравствуйте уважаемые читатели, ну и конечно же любители всяких интересных товаров! Сегодня вашему вниманию предлагается обзор на лапшу быстрого приготовления от фирмы Биг Бон якисоба в соусе по-японски. Так как эта лапша отличается от всех остальных своей интересной упаковкой, имеющий простой, но очень удобный лайфхак, который мы с вами подробно разберем в процессе ее приготовления. Как говориться - все простое гениально!
Что из себя представляет Якисоба? В переводе с японского - жареная лапша в соусе. Хотя Якисоба родилась в Китае, с течением времени японцы ее взяли на заметку, немного переделали рецепт, и теперь Якисоба - это традиционное блюдо именно японской кухни. Хотя лапша соба — является гречневой, якисоба готовится из яичной пшеничной лапши. Её поливают японской разновидностью вустерского соуса, который на вид напоминает сливовый, и должен идти в комплекте с нашей упаковкой.
Упаковка с лапшой выглядит привлекательно, и притягивает взгляд. Но если приглядеться повнимательнее - на ней имеются отличия от других аналогичных продуктов. Какие - рассмотрим в процессе приготовления.
Как я и говорил, даже способ приготовления немного отличается от стандартного. Ни где ранее не встречал на упаковке с лапшей отверстия А и В.
Состав для такого рода продуктов, насыщенный. Но что делать, зато очень удобно да и вкусно!
И так, давайте же приступим обзору и распаковке, мне уже очень интересно что же внутри! Откроем крышку А, и рассмотрим содержимое контейнера.
Внутри упаковки уютно расположился брикет с лапшей, кунжут, сушёные овощи, соус и маленькая вилочка. Мелочь, а приятно!
Самый большой из всех пакетиков - пакетик с соусом.
Добавьте в лапшу овощи из пакетика и залейте кипятком до метки. Так с делаем! Но сперва посмотрим сколько же там овощей.
На вид сушёных овощей маловато для такой большой упаковки.
А если быть точным - то сухих овощей одна чайная ложка. Мне кажется этого не хватит что бы ощутить в блюде их вкус.
В приоткрытую крышку засыпаем пакетик с овощами.
Заливаем содержимое кипятком до отметки на бортике.
Подождите 3-5- минут, но я решил подожрать 10.
Через 10 минут лапша хорошо заварилась и настало время обещанного лайфхака.
Вот он - секретный язычок В!
Потянув за язычок В, расположенный напротив язычка А - нам открывается сливное отверстие. Ну как же это удобно!
Например я практически всегда люблю с лапши сливать бульон, и вместе с бульоном сливается часть лапши и овощи с мясными кусочками. А тут уже все продумано!
Во время слива воды, ни одной морковки, лучка и лапши в раковину не утекло.
Мы подходим к завершению приготовления. Осталось добавить соус и посыпать кунжутом лапшу.
Пакетик с соусом приличный. Думаю что его точно хватит для этой порции.
Добавляем соус в лапшу и перемешиваем. Блюдо готово!
В итоге у нас получилось очень вкусная лапша, под специальным соусом, превративший ее из пшеничной в гречневую собу. Порция не маленькая, ярко выражен вкус соевого и кисло сладкого соусов. Ну а кунжут добавляет легкий ореховый оттенок. Однозначно лапша понравилась, куплю еще!
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!