Ингредиенты:
220 гр - овсянка (20 мин варки) для муки
60 гр - овсянка (20 мин. варки) целой
60 гр - изюм
30 гр - лён
35 гр - кунжут
100 гр - финики
40 мл - масло растительное
0,5 коф.лож - соль
1 коф. лож. - сода
150 мл - вода
15 мл - яблочный уксус
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты
Измельчаем 220 гр овсянки в муку при помощи кофемолки. Овсянка долгой варки, 20 минут. Так полезнее.
В чашу смешиваем муку, добавляем кунжут, лён, изюм. Все семена и изюм обязательно моем .
Добавляем масло, соль, соду, яблочный уксус и цельную овсянку.
Всё тщательно перемешиваем.
Воду и финики измельчаем в пюре. Добавляем к основной массе и перемешиваем.
На противень стелим пергамент и влажными руками формируем печенье.
Выпекаем при 180 С 30 минут, верх и низ.
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится
Автор Анастасия Кононова
Овсяное печенье с семенами и изюмом
Около минуты
26 прочтений
5 мая 2023