Сегодня, мой уважаемый читатель, я расскажу тебе как я пытался сделать домашнюю ПП колбасу из индейки. Проверка очередного популярного интернет рецепта. В отличии от попытки приготовить ПП кекс из творога в духовке по рецепту, найденному на просторах интернета, в этот раз у меня получился съедобный вариант, но о результатах я расскажу в конце статьи.
Ингредиенты для ПП колбасы
- Индейка - 800 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Пищевой желатин - 2 ч. ложки;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Специи по вкусу;
Приготовление домашней ПП колбасы
- Берем кастрюлю, в нее сгружаем индейку, лук и морковку, набираем воду и ставим на средний огонь. Варим до полной готовности ингредиентов.
- Достаем из бульона кусочки продуктов, бульон не выливай - он нам еще понадобится.
- Далее наступает время блендера - измельчаем идейку, лук и морковку в блендере и после этого высыпаем измельченные продукты в общую посуду.
- Добавляем специи (я добавил соль, паприку - 1 ч.л., черный молотый перец - 1 ч.л.).
- Теперь отставляем емкость с фаршем, и добавляем в бульон желатин (я добавил 2 ч.л. на 300 мл. бульона), тщательно растворяем желатин.
- Бульон с желатином вливаем в миску с измельченными овощами и индейкой.
- Погружным блендером взбиваем все продукты в однородную массу. Если смесь суховатая - добавляй еще бульона.
- В бутылку без горлышка вливаем нашу измельченный фарш и отправляем в холодильник на 6 часов.
- После того как желатин загустеет - разрезаем бутылку и извлекаем из нее наш продукт.
Теперь про то что у меня получилось - у меня получился индюшиный паштет =) не колбаса. От колбасы тут только форма и упругость в охлажденном виде, если нагреется - форму держать будет, но не сильно.
По факту в бутербродах этот паштет использовать можно, да и так можно в прикусуку (с лавашом пойдет). Если где то встретите похожий рецепт пп колбасы - не верьте. это не совсем правда.
В целом результат можно оценить положительно - это было интересный опыт приготовления домашнего продукта без консервантов и лишних добавок. Если вы решите повторить эксперимент - будьте внимательны к пропорциям ингредиентов и не перестарайтесь со специями!
На этом все, оценивайте эту запись. подписывайтесь на канал, а я пойду искать дальше годный рецепт домашней пп колбасы.