Найти в Дзене
Собрание

Простое меню обеда в праздничный день

Суп картофельный с яблоками и луком-пореем Картофель — 650 г, яблоки — 200 г, морковь — 100 г, лук-порей — 130 г, масло сливочное — 2 ст. л., тмин сушёный — 1 ч. л., перец молотый черный — по вкусу, сметана — по желанию для подачи, бульон овощной — 1 л, растительное масло для пассеровки. Картофель нарезать кубиками примерно по 1,5 см. Лук-порей промыть, нарезать полукольцами. Морковь и яблоки без кожуры порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь в растительном масле, добавить сливочное масло и обжаривать ещё 2 минуты. В кипящий бульон (нет бульона - в подсоленную воду) положить картофель, через 5 минут добавить пассерованные овощи и яблоки. Варить ещё 5 минут. Выключить огонь, приправить тмином и перцем, дать настояться под крышкой 5 минут. Салат из сельдерея с апельсином Апельсины - 2 шт., стебель сельдерея - 2шт., молодой чеснок - 1 зубчик, оливковое масло первого отжима - 1ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль и чёрный молотый перец во вк
Оглавление

Суп картофельный с яблоками и луком-пореем

Фото сайта menunedeli.ru
Фото сайта menunedeli.ru

Картофель — 650 г, яблоки — 200 г, морковь — 100 г, лук-порей — 130 г, масло сливочное — 2 ст. л., тмин сушёный — 1 ч. л., перец молотый черный — по вкусу, сметана — по желанию для подачи, бульон овощной — 1 л, растительное масло для пассеровки.

Картофель нарезать кубиками примерно по 1,5 см.

Лук-порей промыть, нарезать полукольцами.

Морковь и яблоки без кожуры порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке.

Спассеровать лук и морковь в растительном масле, добавить сливочное масло и обжаривать ещё 2 минуты.

В кипящий бульон (нет бульона - в подсоленную воду) положить картофель, через 5 минут добавить пассерованные овощи и яблоки. Варить ещё 5 минут.

Выключить огонь, приправить тмином и перцем, дать настояться под крышкой 5 минут.

Салат из сельдерея с апельсином

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Апельсины - 2 шт., стебель сельдерея - 2шт., молодой чеснок - 1 зубчик, оливковое масло первого отжима - 1ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль и чёрный молотый перец во вкусу.

Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Сельдерей и апельсины очистить, крупно нарезать и смешать с заправкой.

Куриные крылышки в апельсиновой глазури (простой рецепт с готовым соусом-маринадом)

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

2 кг куриных крылышек, 100 мл соуса-маринада терияки, 200 мл апельсинового сока, 4 зубчика чеснока.

Для маринада смешайте сок, давленный чеснок и соус-маринад терияки.

Положите куриные крылышки в маринад на 30 минут.

На застеленный промасляной пекарской бумагой противень выложите крылышки, равномерно покройте маринадом и запеките до хрустящей корочки (НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ КРЫЛЬЯ ДЛЯ РАВНОМЕНОГО ЗАПЕКАНИЯ).

Тыква запечённая с мёдом

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Мякоть тыквы крупно нарежьте, немного посолите, полейте мёдом и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и запеките до румяности.

Крылышки и тыкву запекайте одновременно, берегите своё время и силы!