В предыдущей статье был рассказ, о том как получить березовые дрожжи. Теперь время из них готовить.
Самый вкусный квас в жару это конечно мятный.
Ещё очень вкусно из листа смородины, мелиссы и многих других трав.
И так РЕЦЕПТ :
======
🔸1 стакан березовой закваски;
🔸Кипячёная теплая вода: 2,5 литра;
🔸 Мята нарезанная: стакан (не плотно) или 2 столовые ложки сухой.
🔸 Мёд: 2-3 столовых ложки или сахар.
Приготовление:
Траву мелко нарезать и положить в банку с водой и закваской. Сухую траву тоже надо измельчить.
После добавления травы уровень воды не должен быть выше «плечиков» банки. Если жидкости будет больше, то после начала брожения часть её выльется из банки.
Добавить мёд и перемешать содержимое.
Накрыть банку тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре.
🔸 Через 3 дня квас готов.
☝️Зависит от температуры.
Не забывайте каждый день заглядывать общаться с брожжиками.
Я их так с любовью называю потому, что они ведь бродят. Хвалите их за работу))
Перемешивайте помогая им.
Готовый квас – это мутная жидкость с лёгким запахом брожения и очень приятным мятным вкусом.
Перед употреблением поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Как готовить березовую закваску читайте тут https://dzen.ru/media/id/62830e5961abab6843a976b1/kvas-iz-berezy-64549f03aa8dec7eaf1ecb07
Здоровья вам и вкусной жизни!