Очень люблю супы с фрикадельками. Они быстрые и простые в приготовлении и вариантов может быть множество. Готовлю такие супы с разными овощами, крупами, макаронами и яйцами. Даже без обжареных овощей они получаются сырными. Сегодня будет очень вкусный суп с фрикадельками и яичной смесь. Именно смесь дает супу интересный вкус и вид. На приготовление уходит не больше 30 минут.
Порции 3 литра Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 350 г мясного фарша
- 4 шт. картофеля (средний)
- 1 репчатый лук (средний)
- 1 морковь (небольшая)
- 1 зубчик чеснока (большой)
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. с горкой муки
- 1 пучок укропа
- 3 лавровых листа
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель с луком нарезаем мелко, морковь натираем крупно и отправляем в кипящую воду (около 2 литров). Дополняем лавровым листом, солью. Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену и перчим. Готовим на слабом огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Яйца перемешиваем венчиком, добавляем сметану, муку и немного солим.
3. Хорошо перемешиваем венчиком и яичная смесь готова.
4. Фарш (у меня свинина и курица) дополняем солью, перцем и перемешиваем. Формуем небольшие фрикадельки (у меня получилось 39 шт.) и отправляем в кастрюлю.
5. Варим суп 5-7 минут после закипания.
6. Яичную смесь еще раз перемешиваем венчиком и сразу всю выливаем в кастрюлю. Перемешиваем суп.
7. Суп становится густым и появляются белые хлопья.
8. Доводим суп до кипения, варим 2-3 минуты. Зубчик чеснока и укроп нарезаем мелко и выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, 2 минуты варим и суп с фрикадельками готов.
9. Готовый суп сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол с хрустящим хлебом. Яичная смесь дает супу густоту, замечательный вкус и интересный вид. Суп сытный, ароматный и очень вкусный.
Приятного аппетита!!!