Найти тему
Совет да Еда

Дополняю суп с фрикадельками простой яичной смесью и получается замечательный вкус

Очень люблю супы с фрикадельками. Они быстрые и простые в приготовлении и вариантов может быть множество. Готовлю такие супы с разными овощами, крупами, макаронами и яйцами. Даже без обжареных овощей они получаются сырными. Сегодня будет очень вкусный суп с фрикадельками и яичной смесь. Именно смесь дает супу интересный вкус и вид. На приготовление уходит не больше 30 минут.

Порции 3 литра Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 350 г мясного фарша
  • 4 шт. картофеля (средний)
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 1 морковь (небольшая)
  • 1 зубчик чеснока (большой)
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 1 пучок укропа
  • 3 лавровых листа
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель с луком нарезаем мелко, морковь натираем крупно и отправляем в кипящую воду (около 2 литров). Дополняем лавровым листом, солью. Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену и перчим. Готовим на слабом огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

-2

2. Яйца перемешиваем венчиком, добавляем сметану, муку и немного солим.

-3

3. Хорошо перемешиваем венчиком и яичная смесь готова.

-4

4. Фарш (у меня свинина и курица) дополняем солью, перцем и перемешиваем. Формуем небольшие фрикадельки (у меня получилось 39 шт.) и отправляем в кастрюлю.

-5

5. Варим суп 5-7 минут после закипания.

-6

6. Яичную смесь еще раз перемешиваем венчиком и сразу всю выливаем в кастрюлю. Перемешиваем суп.

-7

7. Суп становится густым и появляются белые хлопья.

-8

8. Доводим суп до кипения, варим 2-3 минуты. Зубчик чеснока и укроп нарезаем мелко и выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, 2 минуты варим и суп с фрикадельками готов.

-9

9. Готовый суп сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол с хрустящим хлебом. Яичная смесь дает супу густоту, замечательный вкус и интересный вид. Суп сытный, ароматный и очень вкусный.

-10

Приятного аппетита!!!