Обожаю аромат цветущий груши. Даже если бы это дерево не плодоносило, я его все равно посадила бы на своём участке.
Не только цветы, но и бутоны у груши очень милые.
Но сегодня меня эта красота не радует.
А все потому, что слишком поторопились деревья. Им бы расцвести чуть позже.
У нас передают заморозки до минус 5. Причём, не на одну ночь, а на 2-4.
Прогнозы отличаются, но оптимистично нет ни одного. 😳
Да и прогноз не нужен, достаточно взглянуть за окно:
Снег идёт.... И это после жары в апреле.
Не люблю слишком раннюю весну, она всегда потом обязательно боком выходит.
В теплицу я уже высадили помидоры и перцы. Вчера окутала их спанбодом и все последующие 4 дня не буду раскрывать. Авось продержатся. Земля тёплая и на это расчёт.
Но груш и дюков мы вряд ли в этом году поедим. А возможно, что и алычи с вишней не будет. Бутоны у них уже большие.
У яблонь, слив и черешен поменьше и есть шанс, что они одарят нас урожаем.
У нас гости, а гости это праздник и поэтому всю эту неделю я не слежу за едой. Но редко и мало точно не ела. Наоборот, я переедала. Мало того, ещё и алкоголь пили. 😜
Была уверена, что на весах будет плюс.
Сегодня пятница, очередное взвешивание.
От предыдущего взвешивания минус 700 гр. От начала похудения минус 9,600 кг.
Ка ни странно, но минус.
Гости уедут в воскресенье. С понедельника опять начну тарелочки выкладывать.
Я решила, что время от времени теперь буду себе делать мини отпуск от фотографирования еды. Начну потихонечку отпускать вожжи.