Из описания: «Помидоры, сельдерей, кукуруза, тмин, куркума, кориандр, кумин, имбирь, черный перец, душистый перец, перец чили, копчёная паприка, сладкая паприка, халапеньо, лук, чеснок, говядина, бекон, соль».
Нажористая томатка с кусочками овощей в мясистом теле. По консистенции что-то среднее между гаспачо и соусом сальса. Из пряностей, конечно, тмин с кумином всех победили. Когда знаешь, то и бульон мясной наваристый с луком обнаруживается в фоне.
При желании можно есть ложкой. Было бы мне не лень, навалила бы в пиалу для фото, сверху накинула сухариков и кинзы веточку воткнула. Но мне лень 😅 поэтому визуализируйте сами.
⠀
▪️Рассоле
Из описания: «Традиционный финский салат: сельдь, картофель, лук, морковь, свёкла, маринованные огурцы, зелёное яблоко, соль».
Салат не ела, но мысленно представила себе гибрид селёдки под шубой и винегрета.
В аромате сырая тёртая свёкла, утопающая в собственном соку, во вкусе к ней плюсуется картофель «в мундире» и очищенное яблоко. Сельдь не пришла.
Рассольный, балансный, необычный.
⠀
Из описания: «Традиционный филиппинский суп: пюре из тамаринда, баклажаны, помидоры, картофель, лук, чеснок, чёрный перец, душистый перец, лемонграсс, тмин, кориандр, перец чили, говядина, бекон, соль».
Картофельно-рассольный супец с еле-еле греющим перчиком. Филиппинского в нём разве что лемонграсс, уводящий фантазию в томную ямную сторону до такой степени, что и галангал, и лист кафирского лайма, и даже креветка чудится.
⠀
Из описания: «Капуста кимчи, рыбный соус, корейские специи, перец чили, морковь, имбирь, чеснок, лук, соль».
Консистенция томатного сока с мякотью. Кстати, помидоры не заявлены случайно? Тут они – маринованные, чеснок-барин и достоверный портрет кимчи. Рассольно, пряно, остро. Острота средняя накопительная.
Если обобщённо и без конкретики, то в любой непонятной ситуации выберу фильтрованные супчики-томатки, пожалуй, но вот такие варианты, как этот, совершенно в моём вкусе тоже. Ядрёна мощь!
⠀
▪️Ленинградский борщ с фасолью
Из описания: «Говяжий бульон, свёкла, капуста, морковь, красная фасоль, картофель, помидоры, перец чёрный, перец душистый, кориандр, паприка, петрушка, лук, чеснок, соль».
Чудовищный баланс! Овощи в гармонии друг с другом и с пряностями. Соль-сахар-уксус.
Перетёртые свёкла с картофелем и помидором в компании чеснока и петрушки, остальные на подпевках. Говяжий бульон как таковой не идентифицируется, но нажористость ощущается. Идеальное блюдо, если можно так выразиться. Борщ-пюре, холодная подача.
⠀
Купила во Фландрии
⠀