Этот простой рецепт курицы с пастой не потребует дополнительной подготовки — достаточно смешать все ингредиенты и отправьте в духовку. Предлагаем и вам приготовить вкусный ужин из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
- шпинат свежий 100 г
- курица-гриль 1 шт.
- соус томатный 650 г
- паста 340 г
- моцарелла 200 г
- базилик свежий для украшения
- соль и перец по вкусу
- вода 700 мл
- сыр рикотта 400 г
- пармезан 30 г
Приготовление:
- Курицу-гриль нарезать на небольшие ломтики, моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке, шпинат нашинковать.
- В смазанной маслом форме для выпекания размером 20х30 см смешать шпинат, курицу, томатный соус, неотваренные макароны, моцареллу, базилик, соли и перец.
- Залить блюдо водой и хорошенько перемешать, сверху равномерно распределить рикотту, затем посыпать пармезаном.
- Плотно накрыть блюдо фольгой, запекать в разогретой до 200ºС, пока макароны не приготовятся примерно наполовину, а соус не начнет пузыриться, от 35 до 40 минут.
- Снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут.
- Перед подачей посыпать базиликом.
Полина Гончарова