Найти тему

Что лучше для йоркширского пудинга: больше муки или молока?

Странные люди йоркширский пудинг называют десертом.

Он же не сладкий! Хоть и тает во рту.

А если поэкспериментировать с мукой, например, заменить белую муку другими видами, может даже быть вполне похудательным блюдом.

Для справки: йоркширский пудинг – это традиционное блюдо, которое было придумано в Северной Англии лет 200 назад. И изначально он служил гарниром к жареной говядине.

Чем хорош? Много белка. А значит, прекрасно насыщает. Поэтому уменьшает желание перекусывать между основными приемами пищи.

А еще - элементарно готовится.

Классический рецепт йоркширского пудинга:

- 150 г муки
- 150 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла

Смешайте муку, молоко, яйца и соль в большой миске. Взбейте венчиком до тех пор, пока получится однородное тесто. Дайте тесту постоять на протяжении 30 минут. Включите духовку на 220 градусов. Разогрейте сковороду с маслом. Вылейте тесто на сковороду. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20-25 минут до получения золотистого цвета.

Альтернативный рецепт от Джейми Оливера:

3 яйца, 115 г муки, 1 щепотка морской соли, 285 мл молока, растительное масло.

Хорошо взбейте яйца, муку, соль и молоко в миске, чтобы получилось жидкое тесто. Перелейте тесто в кувшин и дайте ему постоять 30 минут, прежде чем использовать его.

Включите духовку на максимальную мощность и поместите противень для кексов на 12 чашек в духовку, чтобы он разогрелся в течение 5 минут.
Поместите по 1 столовой ложке масла в каждое отверстие для кексов, поставьте противень обратно в духовку и нагревайте, пока масло не станет очень горячим.
Откройте дверцу духовки, выдвиньте противень наполовину и аккуратно вылейте тесто в отверстия для кексов.
Закройте дверцу и готовьте 15 минут, не открывая дверцу духовки.
Подавать немедленно.

Я так думаю, что силиконовая форма дле кексиков тоже сгодится 😘

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко