Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана растительного масла
Инструкции:
1. Очистите и натрите картофель и лук с помощью терки или кухонного комбайна. Отожмите лишнюю жидкость из тертого картофеля и лука с помощью марли или кухонного полотенца.
2. В большой миске взбейте яйца и смешайте с тертым картофелем и луком.
3. Добавьте муку, соль и перец в картофельную смесь и хорошо перемешайте.
4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
5. Ложкой или мерным стаканом выложите картофельную смесь в горячее масло и разровняйте лопаткой, чтобы получилась форма блина.
6. Готовьте картофельные оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Снимите блины со сковороды и положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
8. Подавайте картофельные оладьи горячими со своей любимой начинкой: сметаной, яблочным пюре или рубленой зеленью. Наслаждаться!