Ко мне часто обращаются за поддержкой и просьбой, найти путь в преодолении болезней, мыслей потоков, информационного негатива, влияния людей токсиков, а иначе - страхов, а их много у людей. Но есть основные и доминирующие.
Все боятся немощи, невостребованности (одиночество), нищеты. Это страх 3хН (трёх эн).
Что важно и нужно делать для решения этих страхов? Поделюсь эффективной, надёжной, проверенной формулой «тело-дело-воля», которая научит направлять энергию в верное русло:
1. развитие тела и ума,
2. оплачиваемое дело по душе,
3. упражнять волю, в поступках здравого мышления, моделируя результат.
Давайте разберём, по порядку, с деланием и практикой, формулу «тело-дело-воля» по этим трём пунктам.
1. Немощь физическая и психическая (развитие тела и ума) – это неврастения, астения, заторможенность, раздражительность, слабость. Диагноз "синдром усталости" (неврастения, гиперстения, гипостения, астения) 7% взрослых в возрасте около 40 лет сообщали о значительном чувстве усталости (начиная с 36 лет) без какого-либо сопутствующего психического расстройства.
Что делать?
Развивать равновесие тела и ума.
За равновесие и координацию движений, в организме человека, отвечает вестибулярный аппарат. Его формирование завершается к 12–15 годам. * * * Вестибулярный аппарат — орган, расположенный во внутреннем ухе и отвечающий за ориентирование в пространстве. Его рецепторы реагируют на повороты головы и любое движение тела и передают информацию в мозг, именно это помогает человеку удерживать равновесие. Кроме этого, здесь находятся отолиты — небольшие камушки, состоящие из солей кальция, которые перемещаются при смене положения тела и таким образом помогают человеку ощущать, где находятся низ и верх.
Вестибулярный аппарат связан со спинным мозгом, мозжечком, корой головного мозга. Поступающая от него информация запускает вестибулярные рефлексы, в которых участвуют мышцы спины, шеи, конечностей. Улучшать и развивать его можно всю жизнь.
* А помогают работать с балансом, равновесием, мышцы-стабилизаторы — это не специальные мышцы в теле, а функция мускулатуры. Другими словами, в нужный момент, мышцы помогают суставам сохранять жесткость и удерживать тело в равновесии. Мышцы-стабилизаторы не участвуют непосредственно в движении, но помогают суставам и другим мышцам.
Развивать эти мышцы обычными тренировками трудно: например, силовые упражнения позволяют укрепить и развить в основном поверхностные мышцы. Те, которые создают рельеф нашего тела. А вот расположенные в глубине мускулы остаются слаборазвитыми.
*Упражнения на баланс позволяют добраться до них.
*Упражнения на равновесие помогают улучшить функции мозжечка.
По результатам исследований 25% тех, у кого были лучшие результаты по способности сохранять равновесие, жили на 10 лет дольше и качественно, чем другие участники эксперимента.
Ваша походка будет более женственной и спокойной, а не старческой шаркающей. А в обыденных движениях появится больше грации и изящества.
*Затухание мозжечка, как жить? Встали на одну ногу и дрожь? Профилактика синдрома дрожания мышц при простых движениях. С возрастом симптомы перенапряжения мышц становятся почти ежедневными: появляется дрожание в руках, даже когда выполняются какие-то привычные вещи. Это связано с затуханием функционирования мозжечка. Не дадим ему стареть раньше времени!
*Носите на голове только шапку? Попробуйте носить те книги, которые вами прочитаны. Посмотрите, как грациозны жительницы тех стран Африки и Азии, где принято носить груз на голове. Со стороны кажется, что это просто невозможно: как можно удерживать несколько предметов, при этом ехать на велосипеде, да еще и одновременно говорить по телефону?
А вот, оказывается, очень даже реально!
2. Возрастная невостребованность (оплачиваемое дело по душе). Несомненно, каждый человек хочет быть востребованным и нужным окружающим его людям. Это норма, так устроена человеческая природа. Зачастую причины, по которым человек ощущает свою ненужность, кроются в глубоком детстве, в тот период, когда у человека формируется базовое доверие к миру. Теперь мы выросли и повзрослели, даже постарели, сейчас стремимся изменить ситуацию, а не личность.
Что делать?
Для того, чтобы справиться с чувством ненужности, необходимо набраться терпения и проанализировать себя, свои взаимоотношения с окружающими.
*Самое главное это принять себя и ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Это будет являться фундаментом для построения новой жизни. Зачастую чувство ненужности возникает у людей с низкой самооценкой.
- Учимся ставить достижимые и реальные цели.
- Отказываемся от критики.
- Не сравнивайте себя с другими.
- Научитесь принимать похвалу.
- Не оправдывайтесь.
- Научитесь просить о помощи.
- Чаще общайтесь с близкими и людьми, которые вас любят.
- Доводите свои дела до конца.
- Научитесь любить свое тело. Занимайтесь физическими упражнениями и ведите здоровый образ жизни.
- Следите за своим внешним видом.
*Важно научиться получать удовольствие от общения самим с собой.
- выделяйте время для чтения (чтобы носить прочитанные книги на голове),
- занимайтесь творчеством,
- занимайтесь саморазвитием
*Найдите в себе силы отказаться от общения с людьми, которые вызывают у Вас негативные эмоции.
*Найдите себе хобби по душе. Занятие любимым делом не только поможет снять напряжение и отвлечь от ненужных мыслей, но и поможет найти новых интересных людей, с которыми у Вас, возможно, завяжется искренняя дружба, появится новая история дохода.
*Устойчивость внимания и концентрация влияют на все сферы жизни человека. Их нужно развивать по следующим причинам:
- Устойчивость помогает контролировать мысли
- Освобождает от бесполезных и надоедливых мыслей
- Помогает управлять разумом и отсеивать ненужное
- Повышает уверенность в себе
- Развивает волю и сознание
- Повышает самоорганизованность
- Повышает решительность
- Развивает творческие навыки
- Улучшает память
- Успокаивает
- Улучшает когнитивные навыки
- Улучшает навыки обучения и т.д
Вывод: не бояться выходить за рамки привычного. Осваивать новые техники, навыки, хобби, новые изделия. Комбинировать и фантазировать. Важно принять сложное решение и исключить дела, которые можно считать хорошей тратой времени, но не самым лучшим методом вложения в себя. Таким образом, из задач, которые отвлекают на себя внимание, вы выбираете те, на которые, действительно, стоит тратить время.
3. Боязнь нищеты (пениафобия). Страх остаться без денег (поступки здравого мышления, моделирование результата). Вы не одиноки в своей проблеме. Согласно социологическим опросам, вопрос денег - главный источник стресса у россиян. 74% опрошенных переживают из за финансов. И этот стресс может быть так велик, что его симптомы начинают напоминать посттравматическое расстройство - появляются навязчивые мысли и чувство изолированности.
Что делать?
Полезна когнитивно-поведенческая психотерапия и краткосрочная, ориентированная на решение, терапия.
*Выполнение упражнений, направленных на тренировку воли, здравого мышления.
- урегулировать свой режим питания,
- ученые психологи выяснили, что укреплению волевого импульса способствует напряжение мышц тела,
- тренировать умение переключаться на другой род деятельности – ваше сознание займут другие мысли,
- создание новых привычек. Сознательно заставлять себя выполнять ту или иную работу. Например, учиться писать, мыть посуду или чистить зубы левой рукой (для левши правой).
- доводите задуманное до конца. В качестве регулярного упражнения, например, если вы читаете книжку, сформулируйте задачу дочитать её до смыслового завершения
- мотивирование поступков с помощью моделирования результатов (быстро считать в уме, выучить иностранный язык, заучивать стихи, освоить музыкальный инструмент, овладеть скорочтением, скоропечатанием, решать головоломки, выполнять асаны в йоге)
Примеры из жизни.
Про Ульяну. Ушла на пенсию и поняла, что прожить на пенсию – это не реально в нашей стране. Дети не могут поддерживать, сами живут в ограниченных ресурсах. Сначала начала вязать вещи, научилась на курсах шить, стала рисовать картины, как умела, но креативно и вдохновенно, потом купила машинку для вышивки. Стала предлагать свои изделия друзьям, соседям, бывшим коллегам, единомышленникам по курсу «йога омоложение», у Татьяны Китаевой.
Рассказывает: - Постепенно осваиваясь и осматриваясь, я находила новые площадки и возможности для реализации товара. Зарегистрировалась на сайтах и форумах, разместила объявления на досках бесплатных объявлений. Один, очень хороший человек, выставил, некоторые из моих творений, в своем интернет-магазине. А летом, недалеко от дома, открыла магазинчик –хендмейда «Фыфа и Цаца». Сдала на реализацию несколько своих вещей – салфетки, носки, шляпки, картины. В октябре, к моей несказанной радости, получила оттуда первую выплату. Теперь думаю об участии в ярмарке рукоделия, которая перед праздниками проводится в городе. Мысленно прикидываю, какие недорогие и симпатичные вещицы, я могу предложить покупателям.
Про Светлану. Света, невероятная, лучезарная Женщина, светильник радости. Она экс HRD, из бывшей компании Sony, иностранная компания ушла из России, а Светлана - хобби превратила в профессию. Да, а она нашла себя в другом, уникальном продукте и увлечении. Это её продукция.
Сформировала стартап по изготовлению художественной, в основном, свежей пасты ручной работы, из итальянской и отличной российской муки твёрдых сортов.
Рассказывает: - Я изготовила эту пасту с искренней любовью, фантазией и вниманием к деталям. Вариантов изготовления художественной пасты к моим изделиям – невероятное множество. Продаю свои пасты на мастер классах, на выставках, например, «Холи Дели базар», через Telegram канал @pastalavistas.
Вывод: искать всевозможные пути реализации продукции. Стучать во все двери! Лучше получить отказ, чем мучить себя страхами, сомнениями и сожалениями.
Как вы воспользуетесь формулой «тело-дело-воля»? Главное в развитии себя — устойчивое намерение, готовность поменять свой образ мышления и жизни, для достижения устойчивого эффекта.
Это тренировка силы воли! В итоге вы будете вознаграждены, ведь, как говорится: «Успех — результат серьезной работы».
Не надо бояться густого тумана,
Не надо бояться пустого кармана.
Не надо бояться ни горных потоков,
ни топей болотных, ни грязных подонков!
Не надо бояться тяжёлой задачи,
а надо бояться дешёвой удачи.
Не надо бояться быть честным и битым,
а надо бояться быть лживым и сытым!
Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -
лишь собственной трусости надо бояться! (Евтушенко Евгений Александрович)
Ресурс и как его пополнить на всю жизнь - перестань бояться, оправдывать свои страхи. Любой страх — это реакция, которая позволяет избежать рискованных решений и возможных негативных последствий. Главное — чтобы эта тревога была под контролем и не снижала качество жизни. Работаем над собой, братья и сестры.
С мастером - это обезоруживающе простой способ изменения многих моделей качества жизни. Параллели между нашими физическими и эмоциональными трудностями, часто бывают просто ошеломляющими.
Жду всех в Йога Центре г. Мытищи, ул. Сукромка д.7 БЦ "Бриз", на программе "Йога омоложение".
Все сильно проще, чем мы, иногда, думаем!
Искреннее и горячо желаю Всем успеха, творческих свершений и удачи в делах!
#МоиТриЯ (душа, тело, дух)
#ИсточникПоддержки #БизнесТренер #УспешныеРешения #НовыйРитм
#экологиямыслей #ЗаконБлагодарности #ГосподиБлагодарю
Будьте здоровы, верных решений, правильного выбора с Т.А.К.& и счастливых событий.