Майские праздники впереди, на урале неожиданно тепло, поэтому хочется готовить что-то легкое и прохладное, не все же шашлыки есть. Готовь окрошку, скажете вы мне) и да, она тоже будет в следующих сериях нашей санта-барбары, но захотелось чего-то нового и свежего закинуть в кипу своих рецептов. Поэтому на экраны врывается свекольник! Берем свеклу простую, свеклю консервированную в рассоле, яйца, огурец, редис и много зелени. Ставим вариться свеклу, пока она делает нашу бульонную основу (красит воду, если коротко), закидываем в любимый комбайн огурец и редис (про лень и нарезку все помнят, ага?) Ставим вариться яйца, нарезаем зелень (у меня петрушка, укроп и зеленый лук), режем колбаску (лучше соломкой, чтобы все смотрелось гармонично. Сваренную свеклу кидаем в тот же комбайн (для любителей хардкора комбайн можно заменить теркой). Закидываем все ингредиенты в нашу глубокую тарелку, украшаем порезанным яйцом, ждем, пока бульон остынет (ибо летний суп таки холодный), и заливаем бульоном.