Найти тему
Тедди энд Белочки

ВИНО ГОРОХОВОЫЙ АБСЕНТ (РЕЦЕПТ ОТ ТЕДДИ)

1,5 кг гороха (лущеного)
3 кг сахара
13 л воды
100 г хмель шишковый
10 г дрожжи Mangrove Jack’s Mead M05

1. Засыпьте горох в любую емкость и залейте его теплой водой примерно на 6 часов. Заливать нужно так, чтобы уровень воды был выше поверхности гороха на 5 см.
2. Возьмите сахар, залейте его 13 л воды с хмелем, доведите до кипения и поддерживайте кипение 1,5-2 часа, пока хмель не утонет. В процессе кипения на поверхности сиропа будет появляться пена ее надо постоянно снимать. Профильтруйте раствор от хмеля, охладите до комнатной температуры менее 30 градусов.
3. Слейте воду с гороха, взбейте в пюре на блендере. Смешайте с вареным сахарно-хмелевым сиропом, внесите дрожжи.
4. Замерьте плотность ареометром, сбродите в ноль за 4-7 дней. Гидрозатвор не требуется.
5. По окончании брожения снимите с осадка (профильтруйте).

Будет примерно 12 л браги крепостью 12%об. Перед началом перегонки можно хранить в холодильнике.

Для гона на аламбике 10 л:
К гороховой браге 3 л (12%об.) добавить 1,213 л. наваристого мясного бульона и 0,85 л. спирта (94,5%). Получится 5 л. навалки крепостью 23,24%об.

Предварительно спирт настоять на полыни -30г, укроп сушеный – 50г, зира – 50г в течение 1-4 недель.

Перегнать на аламбике с отсечкой голов 50 мл и хвостов (до закипания соляной бани). Получится дистиллят примерно 64%об. в количестве 1,5 л.

Повторить перегонки аналогично еще три раза (с учетом количества трав на количество спирта – которое было дано на 0,85л). Общее количество полученного горохового вина = 6л.

Окраска: на 800мл дистиллята тимьян - 30г, мелисса - 12г, полынь – 30г.
Настаивать 2 дня, профильтровать не отжимая, смешать с остальной частью дистиллята.

Еда
6,93 млн интересуются