Найти тему

Быстрый паштет из куриной печени с паприкой, морской солью и «секретной добавкой»

Паштет
Паштет

Скорее всего, вы знаете, как приготовить домашний паштет из куриной печени. Мы подскажем, как сделать его особенным. Дело в секретном ингредиенте, который придает особую пикантность этой прекрасной закуске.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г

Куриная печень – 350 г

Морковь - 1 штука (небольшого размера)

1 луковица небольшого размера

2-3 зубчика чеснока

Морская соль Marbelle, мелкая – ½ ч ложки

"Секретная добавка": Перец черный молотый MensPeris c запахом дыма - ½ ч ложки

Паприка молотая красная С.Пудовъ – 1 ст ложка (по желанию)

Приготовление:

1. Выложите на сковороду печень, масло, порезанные небольшими кусочками морковь, лук и чеснок. Добавьте морскую соль по вкусу.

2. Сковороду поставьте на сильный огонь. Ка только масло растает и масса начнет кипеть, убавьте огонь до среднего и жарьте 15 минут.

3. Добавьте молотую паприку, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты.

4. Переложите в блендер, добавьте "секретную добавку" - черный перец с ароматом дыма и измельчите до однородной массы (если паштет покажется суховатым, добавьте немного размягченного сливочного масла или 1-2 ложки растительного без запаха).

5. Переложите в емкость и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Очень вкусно есть паштет с хрустящим поджаренным хлебом!

Приятного аппетита!