Простейшие блинчики из муки двух видов.
Тесто:
✓ Мука нутовая - стаканчик 150 мл,
✓ Мука ржаная цельнозерновая - стаканчик 150 мл,
✓ Разрыхлитель (пищевая сода) - щепотка,
✓ Сахзам (у меня – Фитпарад) - по вкусу,
✓ 2 яйца,
✓ Вода кипячёная - на глаз.
Выдавила немного лимонного сока (можно без него), добавила корицу (можно ванилин, или вообще без всего).
Хорошо промешала вилкой. Немного посолила.
Пекла на антипригарной сковороде на капле растительного масла.
Блинчики тёмного цвета из-за корицы и ржаной муки, но очень вкусные.
«Живой» (без варки) конфитюр: апельсин измельчила вручную, добавила немного сахзама.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Коева