Рецепт кажется замороченным и пафосным, но по факту очень простой, требующий минимум вашего времени и усилий.
Итак. Нам понадобится.
- свинина, постный кусочек
- бекон (лучше не копченый)
- листики шалфея (в оригинале) или пряные травки на ваш вкус
- ревень
- соль, чеснок, растительное масло
Мясо необходимо замариновать минимум на час в смеси соли, чеснока, шалфея (оставьте несколько листиков для запекания) и растительного масла (измельчить все в ступке). Очень люблю мариновать в пакете - положил мясо в пакет, туда же все специи и в уже закрытом пакете все перемешиваешь. Руки и посуда чистые 👍🏻
На дно жаропрочной посуды выложить стебли ревеня длиной равной куску мяса, колличество стеблей должно хватить на всю ширину куска.
На мясо выложить листики шалфея и бекон.
Лист пергаментной бумаги хорошо смочить в воде, слегка отжать и накрыть им мясо. Как бы укутать, как в одеяло.
Поставить в разогретую до 180° духовку на нижний уровень, режим с конвекцией. Время запекания зависит от размера куска. Примерно 40 минут. Лучше контролировать с градусником.
Результат потрясающий! Очень вкусно! Аромат сногсшибательный!