Найти тему
Дача в Ромашково

Мясо с ревенем по рецепту Дж. Оливера

Рецепт кажется замороченным и пафосным, но по факту очень простой, требующий минимум вашего времени и усилий.

Итак. Нам понадобится.

  • свинина, постный кусочек
  • бекон (лучше не копченый)
  • листики шалфея (в оригинале) или пряные травки на ваш вкус
  • ревень
  • соль, чеснок, растительное масло
Листики шалфея, жестоко ободранные с вытянувшейся рассады шалфея )))
Листики шалфея, жестоко ободранные с вытянувшейся рассады шалфея )))

Мясо необходимо замариновать минимум на час в смеси соли, чеснока, шалфея (оставьте несколько листиков для запекания) и растительного масла (измельчить все в ступке). Очень люблю мариновать в пакете - положил мясо в пакет, туда же все специи и в уже закрытом пакете все перемешиваешь. Руки и посуда чистые 👍🏻

Соль, чеснок и масло лучше растереть в ступке
Соль, чеснок и масло лучше растереть в ступке

На дно жаропрочной посуды выложить стебли ревеня длиной равной куску мяса, колличество стеблей должно хватить на всю ширину куска.

Стебли ревеня
Стебли ревеня

На мясо выложить листики шалфея и бекон.

-4
-5

Лист пергаментной бумаги хорошо смочить в воде, слегка отжать и накрыть им мясо. Как бы укутать, как в одеяло.

-6

Поставить в разогретую до 180° духовку на нижний уровень, режим с конвекцией. Время запекания зависит от размера куска. Примерно 40 минут. Лучше контролировать с градусником.

Результат потрясающий! Очень вкусно! Аромат сногсшибательный!

-7

Супы
578,6 тыс интересуются