Итак, нам понадобятся:
-заяц - одна тушка.
-лук репчатый - 2 средних луковицы.
-петрушка, соль, перец, сахар, чеснок и прочие приправы - по вкусу.
остальное для маринада.
для маринада:
-уксус - 100 мл.
-примерно стакан воды или светлого пива.
-растительного масла - 1 ст. ложка.
-лук репчатый - 2 средних луковицы.
-морковь - 1 средних размеров.
-корень петрушки, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.
Приготовление:
Зайца чистим от пленки и целиком запихиваем в охлажденный маринад. Если готовим на костре, то зайца кладём, когда уже есть первые угли и продолжаем пережигать дрова.
Через 2 часа тушку вытаскиваем, слегка обсушиваем, насаживаем на большую шпажку, шампур, а лучше вертел и, непрерывно вращая над тлеющими углями, обжариваем со всех сторон до готовности.
Готового зайца рубим на куски, куски на блюдо.
Получившееся посыпаем тертым чесноком, солью, красным перцем и мелко рубленым укропом.
На гарнир можно подать огурцы и помидоры, печёный картофель и вообще всё, что по-вашему подойдёт под зайца.
Подпишись! Не поленись!