Найти в Дзене
Дома как в ресторане

Пирог Джандуйя

Пирог - волшебство! Такие рецепты до сих пор удивляют меня! Тем, что из простых продуктов рождается гастрономическое совершенство🌟 Джандуйя - это шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Этот продукт был известен в Пьемонте в первой половине XIX века. Название получил по имени карнавального персонажа-марионетки Джандуя. Чтобы было понятно, это примерно то, что находится внутри конфет Ferrero Roche (тех самых в золотой фольге). У меня есть классный рецепт джандуйи с мороженым и желатином от настоящей пьемонтской бабушки, но решила, что его разумно отложить до лета. Поэтому мы с вами будем готовить пирог джандуйя. Пирог нереально вкусный. Влюбитесь, даже если спокойно относитесь к шоколаду (как я). От души рекомендую его приготовить, близкие будут в восторге! Ингредиенты: Для теста Для ганаша Ганаш - это крем из шоколада и свежих сливок, используемый в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов. 1. Я использовала разъемную форму 24 см. Н

Пирог - волшебство!

Такие рецепты до сих пор удивляют меня! Тем, что из простых продуктов рождается гастрономическое совершенство🌟

Джандуйя - это шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Этот продукт был известен в Пьемонте в первой половине XIX века. Название получил по имени карнавального персонажа-марионетки Джандуя. Чтобы было понятно, это примерно то, что находится внутри конфет Ferrero Roche (тех самых в золотой фольге).

У меня есть классный рецепт джандуйи с мороженым и желатином от настоящей пьемонтской бабушки, но решила, что его разумно отложить до лета. Поэтому мы с вами будем готовить пирог джандуйя.

Пирог нереально вкусный. Влюбитесь, даже если спокойно относитесь к шоколаду (как я). От души рекомендую его приготовить, близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

Для теста

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 плитка 100 г молочного шоколада
  • 40 г лесных орехов "Джаз" (1 пакетик)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для ганаша

Ганаш - это крем из шоколада и свежих сливок, используемый в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов.

  • 100 мл сливок 33%
  • 30 г сливочного масла
  • 1 плитка 100 г молочного шоколада
  • лесные орехи для украшения пирога

1. Я использовала разъемную форму 24 см. Необходимо хорошо смазать форму сливочным маслом.

2. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

3. Отдельно взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.

4. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

7. Измельчить лесные орехи в блендере или ступке до мелкой крошки и аккуратно вмешать в тесто.

8. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

9. Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

10. Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад. Влить сливки, размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

11. Бисквит нужно подготовить. Для этого аккуратно вырезаем середину бисквита на глубину 0.5-1 см и, отступив от края также 1 см. Вынуть эту часть мякиша

ложкой. Должно получиться небольшое углубление.

12. Слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.

Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.Часть ганаша должна пропитать бисквит.

P.S. За счет шоколада и орехов в составе бисквит становится немного похож на песочное тесто, и это очень вкусно🤗

Перед подачей украшаем торт орехами. Лично я украсила окрашенными золотой пудрой целыми лесными орешками. Но можно украсить и ореховой крошкой.

-2

В общем, это фантастически вкусно! Тот случай, когда только съел и мечтаешь приготовить снова😋. Обязательно сохраните в закладки, чтобы был под рукой.