Эта паста - моя палочка-выручалочка в пост. Быстро готовится и не надоедает, как не надоедает, например, картофельное пюре. Быстро, ярко, красиво, вкусно и, к тому же полезно, если брать пасту из муки твердых сортов. Сохраняйте и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
На 2 порции
- 200 г пасты на ваш вкус
- 250 мл протертых помидоров
- 2-3 дольки чеснока
- базилик (лучше свежий и зеленый. У меня здесь замороженный)
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Вне поста пармезан
- В пост кедровые орешки и микрозелень
1. Пасту варим по инструкции.
2. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Пока оно не слишком горячее, добавляем к нему чеснок. Лично я люблю выдавленный, он дает более активный вкус. Если любите более деликатный вариант, то порежьте чеснок или положите зубчики целиком.
Важно! Чеснок не должен подгореть, поэтому почти сразу переходим к следующему этапу.
3. Добавить помидоры. Если помидоры жидковаты, соус следует немного уварить на среднем огне. De Cecco довольно густой, его достаточно просто просто прогреть.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик. Убавить огонь до минимума, важно не передержать.
5. Выложить пасту в соус. Пусть постоит 1-2 минуты, чтобы соединились их вкусы.
6. Подавать немедленно. С пармезаном или кедровыми орешками в постном варианте.
Это очень вкусно! И к тому же просто.